Привет. Я репортажный фотограф. Купил 6D случайно. Мне не хотелось тратить денег на Марк 4 и не хотелось покупать старый Марк 3. Поразмыслив я купил 6D M2.

И так повелось, что через два дня 6D Mark II с объективом Canon 28-300 поехала со мной в экспедицию по Мадагаскару.

Я много лет работаю с Canon. Мне нравится как сделана эргономика под мои пальцы. И конечно за много лет я привык к расположению кнопок. Все кнопки и крутилки на своих местах. Хват удобный, баланс с тяжёлым объективом прекрасный.

Поворотный экран позволяет компоновать кадр с неожиданных ракурсов.

ISO. Рабочее «исо» до 3200. Если ставить выше появляется шум. Но шум довольно легко убирается в специализированных программах. Поэтому доверяю камере и ставлю ISO в автомат.

Экспозиция. Электроника камеры иногда ошибается в замере экспозиции и вышибает белый свет. Для компенсации ставлю поправку -1. Такой эффект происходит на сложных планах.

Но за те деньги, что она стоит ей это простительно. Защищённость. Прекрасно. Что такое Мадагаскар — это + 45 днём, 40 ночью + дикая влажность на побережье. Как следствие потеющие пальцы, капли влаги с растений ну и пот фотографа. За полтора месяца сложных съёмок в диких погодных условиях камера не подвела.

Скорость работы. Конечно это не продвинутая репортажно-спортивная камера, которая позволит поливать в RAW гигабайты фототок с бедра.

Нужно понять, что 6D Mark II это камера для продвинутого любителя, хотя и профи тоже не будет разочарован.

Достоинства: Цена. Качество сборки,. Удобство использования. Хват и расположение кнопок.

Недостатки: Немного врёт по экспозиции. Но это с тяжёлым объективом 28-300 Canon. Совсем уж маленький буфер для скоростной съёмки.

Итог. Canon сделал очень и очень сбалансированную камеру по цене и по техническим характеристикам. Хотите камеру быстрее, умнее для этого есть Mark 4, но в Четвёрке нет поворотного экрана, а это очень крутая фишка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.