Нет-нет, смотря телевизор, наткнёшься на "След". Часто в кафе или гостях он "играет" фоном. По сути, калька с зарубежных "Детективов", российская адаптация.

Показывают "След" целыми обоймами серий. Смотришь, и хочется вскрикнуть: "Не верю! Так не бывает!" Слишком уж неправдоподобно, очень много условностей и натянутостей в этом сериале.

Ну не доросла техника и люди до таких вершин. Судмедэксперты разгадывают любые загадки, найдя какой-нибудь кусок мусора. Слишком легко даётся расследование. Берут образец, кидают его в шайтан-машину. А так, как на духу рассказывает "кто когда и с кем". Чуть ли не фото преступника по анализам не выдаёт.

Знакомые криминалисты смотрят на сие действие как на фантастику и комедию. Здесь явно не хватает профессионального мнения настоящих криминалистов.

Помните, как НАСА натаскивает своих учеников на примере "Армагеддона": кто больше ляпов в фильме найдёт. Здесь можно также: показывать настоящим "сыскарям", и пусть описывают встретившиеся нелепицы.

Причино-следственные связи вообще не явны. Ради твистов, сюжетных поворотов сценаристы иногда начинают нести, что попало. Как следователи приходят к тем или выводам, не ясно. Подозреваемый год назад ходил там-то и там-то. Бригаду туда, пусть опрашивают всех подряд. Красивые детективные истории в этих рассказах встречаются редко.

Иногда работники ФЭС устраивают форменный беспредел со стрельбой, арестами, прИводами в отделение. Нет таких серьёзных полномочий и развязанности рук даже у ФСБ.

Маленькие девушки, а то и дети часто справляются с десятками жертв, среди которых попадаются немелкие сильные мужчины. Преступники же, как ниндзя, как криминальные гении, пробираются в закрытые помещения, подбрасывают улики. Но как, Шерлок? Понятно, что сценаристы так "пишут", чтобы зритель не мог догадаться сразу, что "убийца — дворецкий".

Очень много ляпов в кадре: пачка купюр с одним и тем же номером. Документы с именами невпопад.

В "Следе" еще есть и юмор. Шутки вполне "армейские", примитивные, под стать сюжету.

Тем не менее, этот сериал очень нравится девушкам. Видимо, сильна тяга у слабого пола к незамысловатым детективам. Благодаря этому, сериал имеет довольно неплохие оценки — 7 из 10.

"След" — незамысловатый "убийца времени", не несущий никакой смысловой нагрузки. Сюжет тут же выветривается из головы.

У него уже 25 сезонов! Более 2500 серий. Рекордсмен. А ведь еще есть три полноценный ответвления — сериалы «Садовник», «След-52» и «Акватория». В больших и малых ролях этих проектов уже снялось порядка 4000 актёров! И останавливаться на достигнутом создателя явно не собираются. Конвейер разогнался.

Но штамповать интригу все 3000 серий оказалось неподъёмной задачей. Раз за разом создатели скатываются в банальщину. Теперь всё стало на свои места: "След" берёт количеством, а не качеством.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.