Как бесплатно сделать маску для волос более эффективной и перестать смывать деньги в слив0

Бывает мало купить хорошую маску для волос, надо еще уметь её правильно нанести для максимального эффекта. В этом году я открыла для себя простой способ выжать из маски максимум, и сейчас я всё чаще вижу, что его используют и другие. И, кстати, мне нравится использовать его и для кондиционеров и бальзамов для волос, их эффект также усиливается.

Помню, как в одном известном сообществе про волосы девочки восторгались вот таким способом применения: нанести маску не на рекомендованные производителем 3-7 минут, а на час, а то и два. А еще лучше прогреть всё это дело феном, чтобы компоненты лучше проникли в кутикулу волоса. Ну я как-то тоже попробовала, но если честно, впечатлена не была.

Сначала я подержала маску минут 40-60, смыла и не увидела значительной разницы, ради которой можно потратить столько времени. Окей, давайте попробуем фен. Помыла голову, нанесла маску, надела шапочку для душа, полотенец и прогрела всё феном. Был ли какой-то вау эффект? Нет. Не исключаю, что всё довольно индивидуально и есть люди, для которых эти варианты рабочие.

Для меня это просто трата времени и сил, которая не прямо пропорциональна результату.

Мой способ сделать маску круче

Конечно, это громко сказано, что он мой. Придумала его не я, конечно. Идею я давно уже видела, но реализовывала почему-то. И вот в этом году решила попробовать, и не зря. Понадобится любое полотенце и расческа для волос.

Моем голову привычным способом и хорошенько промокаем волосы полотенцем, убирая лишнюю влагу. Как объясняла прекрасная девушка-колорист Алла, эта влага мешает проникновению маски в нужном объеме, и если её убрать, будет намного эффективнее. Если вы не хотите смывать в слив ваши деньги, не наносите маску на мокрые только что вымытые волосы. Действительно, вряд ли кому хочется так раскидываться деньгами. И далее уже наносим маску.

Уже на этапе нанесения видно, что маска лучше проникает. Второй этап — это расчесывание волос с маской. Не надо расчесывать их от корней, наоборот, лучше избегать этого. У только что вымытых и мокрых волос луковицы более слабые, легко их повыдергивать. Я крепко зажимаю волосы, словно в хвост и расчесываю только этот хвост. За счет того, что волосы я придерживаю, корни не получают натяжения и волосы не выпадают.

Как бесплатно сделать маску для волос более эффективной и перестать смывать деньги в слив1

Если ваши волосы в активной стадии выпадения или даже при таком расчесывании вы видите, что на расческе остается немало волос, убирайте второй этап на время и занимайтесь укреплением луковиц. Вам хватит и первого.

Зачем нужна расческа? Так маска распределяется равномерно и ничего не остается без внимания. Вот реально, когда я попробовала этот способ в первый раз, я была в восторге. Мне настолько понравились ощущения и результат, что удивляюсь, почему я с вами не поделилась раньше.

Как бесплатно сделать маску для волос более эффективной и перестать смывать деньги в слив2

Расческа не должна быть деревянной или металлической, дерево разбухает от влаги и могут появиться зазубрины (даже если они не сразу так очевидны глазу), ну с металлом всё и так понятно. Я использую пластмассовые расчески — либо Tangle Teezer, либо Janeke. Последняя мне нравится в разы больше, она отлично подходит для волнистых волос из-за более редких и длинных зубчиков. Моя любовь.

Tangle Teezer я покупала 100 лет назад на американском сайте, потому что в России их было нереально найти, но сейчас они продаются везде: Подружка, Золотое Яблоко, Озоны-вазоны. Janeke брала в Рив Гоше, видела закосы под них, например вот такие, выбирать уже вам.

Ставьте лайк, если нравятся такие простые, но эффективные советы, буду продолжать ими делиться. Подписывайтесь, чтобы не пропустить))

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.