Рассказываю о простом способе —я, пенсионерка, смогла накопить на санаторий. Дала совет подруге, и у нее получилось0

Доброго времени дня, дорогие читатели! Мне уже за 60 лет, и несколько лет назад стала задумываться над тем, что уровень мой жизни не такой, какой бы хотелось иметь, будучи на пенсии. Кто-то скажет, что в этом возрасте никакого финансового благополучия быть не может. А о денежной независимости и мечтать не нужно. Сами знаете, каковы пенсии в России.

К сожалению, мои родители не привили мне хорошие финансовые навыки. Вроде бы получаю не столь и маленькую пенсию, работаю более 10 лет в интернете, а распоряжаться своими финансами так и не научилась. Всегда хотелось накопить на что-то масштабное, но у меня это не получалось. Деньги как приходили, так и уходили из моих рук.

Сейчас многие пенсионеры скажут, о каких накоплениях может идти речь, если денег катастрофически не хватает. Но, а я всегда считала, что нужно иметь какую-то сумму денег за душой на случай непредвидимых обстоятельств. И не говорите мне о том, что только богатые люди умеют и знают, как распределять и контролировать финансы. Считаю, что каждый человек должен уметь управлять своими деньгами, а уровень дохода здесь вовсе ни при чем.

Даже небольшие финансы можно грамотно распланировать, причем так, что в конце месяца у вас может оказаться на руках неистраченная сумма денег. А вот эти сбереженные деньги можно отложить на что-то масштабное. Важно иметь цель, и идти к ней осознанно. Вот и я до поры до времени свои финансы не контролировала, деньги уходили на разную чепуху.

Мои размышления

О финансовых знаниях стала задумываться уже давно, и решила, что у меня всегда должны быть какие-то деньги для стабильности. Стала мечтать о поездке в санаторий в прошлом году. Мне требуется лечение желудочно-кишечной системы. Врачи посоветовали Кисловодск. А это означало, что нужно было набрать немалую сумму денег. Сами знаете, насколько сейчас дорогой и обременительный отдых для пенсионеров. Но вот беда, финансы не задерживались у меня, я привыкла все тратить. Иногда анализировала –куда же уходят деньги, порой и вспомнить не могла. Мне казалось, что все покупки нужные, и никак без них не обойтись. И вроде бы пенсию получаю неплохую, плюс имею доход в интернете, но денег все равно в конце месяца не хватало.

Прочитала в интернете, что можно откладывать 15% с любых доходов, эти деньги не повлияют на ваш уровень жизни, а накопления будут расти. Главное – отложить финансы сразу и не потратить. Вначале казалось, что это не для меня, если в конце месяца не хватает денег. Безусловно, никакие кредиты не беру по жизни, просто в конце месяца живу уже очень скромненько. Но решила эту рекомендацию испробовать на собственных финансах.

Начало было положено

С каждой пенсии я откладывала деньги на банковскую карточку (специально завела для этих целей). Аналогично поступала и с доходами от интернета, если была приличная сумма. Главное в этом деле, не забывать о том, что нужно откладывать деньги, иначе соблазнов по жизни очень много, чтобы потратить деньги. В конце месяца была удивлена тем, что не ощутила на себе этой потери. И вроде при всей экономии, мой уровень жизни совсем не пострадал, по крайней мере, я не заметила. Вследствие этого у меня на банковской карте образовались первые отложенные деньги.

Вот с этого времени стала каждый месяц откладывать определенную сумму денег, за год сумела накопить на санаторий почти 70 тысяч рублей. Путевку уже забронировала, и еду лечиться осенью в Кисловодск.

Этот метод сбережения денег посоветовала своей приятельнице, она мне сначала не поверила, но потом все решила испытать на себе. Как-то зашла ко мне в гости, разговорились, поблагодарила меня за ценную идею. Смогла, как и я, накопить запланированную сумму денег, не ощутила какого-то ущемления в финансовых потребностях. Сожалею о том, что поздно стала откладывать определенные финансы, сейчас мой уровень жизни был совсем другой.

Я постоянно ищу полезную информацию о накоплении личных денег. Сейчас в интернете на эту тему хватает данных, плохо, что в школе нас этому совсем не обучили. Для тех, кто уже сейчас задумывается о своем благосостоянии и благополучии близких, могу рекомендовать БЕСПЛАТНЫЙ мастер класс по личным финансам от влиятельного инвестора Егора Арсланова, который прошел путь от низкого уровня доходов до миллионного состояния.

А научиться есть чему, это точно – качество жизни можно улучшить уже сегодня, и не придется испытывать головную боль над тем, как жить в ближайшие 10-20-30 лет. Информации много, вся она ценная и полезная. После этого не придется на пенсии висеть на шее у собственных детей. Деньги нужно брать под контроль, понимать, что они обеспечат финансовую независимость. Зарегистрироваться на бесплатный мастер класс по личным финансам можно по этой ссылке. Начинайте с себя, определяйте свои цели, только так вы сможете изменить свой сценарий жизни!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.