Рассказываю — какая страна считается самой здоровой в мире0

фото: https://pixabay.com/

Это Япония, и, наверное, многие угадали. Именно это государство считается самым здоровым в мире. На это есть несколько причин. Островное государство — лидер по количеству супер долгожителей, это люди, которые перешагнули 110-летний возраст. Больше всего таких людей живёт на острове Окинава в Японии. Следующая страна по количеству долгожителей — остров Сардиния, принадлежащий Италии.

В Японии самый низкий уровень от возрастных болезней, таких как диабет, артрит, болезнь Альцгеймера. Здесь почти не встретишь людей с лишним весом. А всё потому, что у них питание совсем не такое, как у других людей.

Рассказываю — какая страна считается самой здоровой в мире1фото: https://pixabay.com/

Страна восходящего солнца в 2009 году приняла принудительный закон, названный Метабо. Суть его заключается а том, что если человек в течение определённого времени не смог похудеть, его могут уволить с работы. Всем людям в возрасте от 40 до 70 лет каждый год измеряют талию. У мужчин талия должна быть не более 90 см, а у женщин — 85 см.

Это стало стимулировать людей к достижению таких показателей, которые зависят от уровня инсулина в крови. Инсулинорезистентность связана напрямую с возрастными болезнями, такие как диабет, рак, артроз.

А если у людей показатели с замерами талии превышают установленные значения, их приглашают на специальные занятия, где учат основам правильного питания.

Что едят японцы

Рассказываю — какая страна считается самой здоровой в мире2фото: https://pixabay.com/

Жители этой страны едят много сырой рыбы, суши, морские водоросли, моллюски. Всё они содержат важные микроэлементы, витамины, высококачественные белки. Для улучшения пищеварения японцы едят много квашенных овощей, фруктов, пьют зелёный чай. В большом почёте блюдо под названием натто, это ферментированные соевые бобы, имеющие специфический запах, сладко-соленый вкус с горчинкой. Такую еду часто подают на завтрак, хотя на вкус подобная пища не очень приятная, но в ней много витамина К2.

А ещё японцы очень много ходят пешком. Самая здоровая нация задумывается о своём здоровье, и работает на опережение ситуации. Мы себе подобное правильное питание позволить не можем. Россию омывает множество морей, но рыба по цене у нас дороже мяса, да и та сомнительного качества. Нам можно только брать пример с японцев и много ходить, так что о супер долгожителях остаётся мечтать.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.