Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом0

Это простой, вкусный и быстрый метод заморозки свежих овощей и зелени для полезного освежающего блюда — окрошки. Летнее блюдо любят не только дети, но и взрослые. Национальное русское холодное блюдо в обиходе у всех хозяек с конца 18 века, название супа произошло от слова "крошить" или мелко нарезать.

Иногда хочется приготовить окрошку не только в летний жаркий день. Сочный, освежающий, прохладный супчик будет напоминать об ушедшем лете. Если вы такой же любитель окрошки, как и я, то присоединяйтесь. Уверена, вам понравится. Все получается замечательно.

Этапы заготовки для окрошки

Фото личные, листайте галерею:

Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом1Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом2Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом3Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом4Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом5Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом6

Для зимней основы я беру 3 самых простых ингредиента:

  • переросшие огурцы (они уходят на "ура");
  • зеленый лук;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Перечисленные овощи беру в произвольных количествах. Огурцов, конечное, много, зелени и лука по желанию и возможностям. Соль не добавляю, так как огурцы и так выделяют много сока.
  2. Остальные ингредиенты, такие как квас или вода, минералка, кефир, яйца, колбаса, соль добавляются уже в процессе приготовления супа.
  3. Для заморозки можно использовать пластмассовые контейнеры или пакеты. В этот раз брала пакеты, так как они занимают мало места.
  4. Огурцы и зелень промыла холодной водой, дала стечь, обсушила на полотенце.
  5. Так как брала огурцы большие, то сняла с них кожуру, у маленьких можно оставить. Подготовленные огурцы натерла на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками или соломкой, как кому нравится.
  6. Зелень лук и зелень нарезала мелко ножом.
  7. Все ингредиенты смешала вместе, слила воду с огурцов.
  8. Разложила овощную смесь по пакетам, сразу же убрала в морозилку. Раскладывать овощи нужно так, чтобы хватило зимой на одно приготовление супа.

Заготовку окрошки зимой добавляю в суп, предварительно размораживать не нужно!

Таким образом, можно и зимой полакомиться традиционным русским блюдом. Оно всегда вкусное и замечательное, как все говорят — окрошки много не бывает. Всем приятного аппетита!

А вы делаете заготовку окрошки на зиму? Пишите в комментариях, делитесь рецептами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.