Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!0

Несколько выходных в середине недели и крайне приветливая погода побудили меня совершить небольшую туристическую поездку в один из соседних городов. Выбор пал на Саратов, т.к. и ехать до него недалеко (230 км из Пензы), и много чего в этом городе хотелось посмотреть. Один только музей дальней авиации в Энгельсе чего стоит!

В музей, к сожалению, попасть так и не удалось (необходимо было заранее согласовать его посещение с командованием авиабазы), однако, в целом, поездка выдалась удачной.

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!1

После заключительной вечерней прогулки в парке им. Горького предстояла дорога домой. Благо в обе стороны трасса была свободной.

Вокруг вечерело, но торопиться мне было некуда. За городом набрал комфортные 120 кмч и продолжил путь. Несмотря на встречное движение, обгонять частые одинокие большегрузы было легко. Благо машина позволяет резко ускоряться даже на высокой скорости. Да и дальнобойщики нередко давали подсказки поворотниками.

Изредка обгоняли и меня, но внимания на них я не обращал. Хочешь ехать быстрее — езжай, это не моё дело. Однако один из таких гонщиков всё-таки заставил меня понервничать.

В зеркале заднего вида я заметил Ладу Приору, которая со стремительной скоростью приближалась к моему автомобилю. Двухполосная дорога и плотный встречный поток вынудили её водителя снизить скорость и упереться в мои 120 кмч. Казалось бы, обычная ситуация.

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!2

Да ничего подобного! Этот недоумок подъехал ко мне так близко, как это только было возможно. В зеркале заднего вида я мог легко разглядеть не только молодого водителя Приоры, но и его телефонный разговор.

Он, управляя автомобилем одной рукой (во второй был телефон), при достаточно высокой скорости держался за мной на расстоянии в 1,5-2 метра, что совсем не оставляло мне свободного пространства для торможения при необходимости.

Такой тесный контакт не может не напрягать, ведь даже слабое нажатие на педаль тормоза может легко спровоцировать аварию. А подтормаживать иногда приходилось, т.к. на дороге изредка попадались неприятные асфальтные стыки.

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!3

Припугнуть его кратковременным нажатием на педаль тормоза не представилось мне возможным из-за слишком короткой дистанции. В этот момент я вспомнил, что мой автомобиль оборудован задними противотуманными фарами, которые за многие годы эксплуатации не использовались ни разу!

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!4

Вот так они работают на втором Фокусе. Здесь горят обычные габариты:

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!5

А здесь — габариты с задними противотуманными фарами:

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!6

Вполне похоже на настоящие стоп-сигналы!

Не снижая скорости, я включил задние противотуманки и стал наблюдать за действиями водителя Приоры. Буквально через один миг я едва различал его автомобиль в зеркале заднего вида.

Видимо продолжительное включение "стоп-сигналов" (липовых, в моём случае) на впереди идущем автомобиле побудило его нажать, наконец, на тормоз, удалившись от меня на достаточное расстояние.

Через некоторое время Приора снова набрала скорость, но в этот раз она сразу пошла на обгон, оставив меня позади. Это не могло не радовать, т.к. лучше пусть он укатит куда подальше, чем дальше будет подвергать риску и себя, и меня.

Таким образом, можете смело брать на вооружение этот метод. Его эффективность проверена на деле!

Рассказываю, как я быстро научил одного балбеса держать дистанцию на дороге!7

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.