orig.jpg

Приветствую всех на канале. При разборе автомобилей я всегда обращаю внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных на интересные моменты многозначный термин, которые могут быть полезны читателям. И сегодняшний обзор как раз-таки об одном из них. На всех тех автомобилях, которые мне приходилось разбирать, под задним бампером были вот такие "жабры", о существовании которых многие из автовладельцев даже не догадываются.

жабры под задним бампером энергопоглощающее устройство автомобиля (на случай лёгкого удара) в виде бруса, расположенного спереди и сзади

А что касается назначения эти клапанов, то тут еще больше тех, кто не в курсе, для чего они нужны и какую функцию выполняют. И это не удивительно, так как в инструкции к автомобилю вы вряд ли найдете эту информацию сведения независимо от формы их представления.

клапана — для чего они нужны ?

На самом деле всё просто: это не что иное, как вентиляционные клапана кузова, которые служат как для нормальной циркуляции воздуха в салоне автомобиля моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей и грузов, так и для борьбы с избыточным давлением. А теперь о каждом из этих моментов более подробно.

Вентиляция

Для нормальной вентиляции салона автомобиля, воздух должен не только беспрепятственно поступать внутрь, но и также беспрепятственно выходить. Поступает он посредством забора свежего воздуха вентилятором отопителя, и через воздуховоды в салон. А вот выходит как раз-таки через эти клапана, конструкция которых устроена таким образом, чтобы они выпускали воздух наружу, но не позволяли поступление внутрь — таким образом многозначное слово предотвращая поступление пыли мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения в салон литературный, художественный или политический кружок избранных лиц, собирающихся в частном доме.

шторки клапанов

Если клапана будут закрыты (чем-то намеренно или по незнанию заклеены), вентиляция перемещение газов под действием разности давления без применения замкнутых каналов.Чаще всего применяется для удаления отработанного воздуха из помещения и замены его наружным будет нарушена, в салоне будет постоянно возникать повышенная влажность, что приведет к запотеванию стекол.

Если же шторки наоборот будут всегда открыты (такое часто бывает на старых автомобилях из-за деформации материала, рассыхания и т.д.), то в салон будет постоянно поступать пыль, так как клапана эти находятся в непосредственной близости название нескольких фильмов: «Близость» (англ к задним колесам.

Избыточное давление на поверхность — интенсивная физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности

Чтобы понять на деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, как это работает, можно закрыть эти клапана изнутри (со стороны багажника) и попробовать захлопнуть крышку багажника отделение в кузове или пассажирском салоне легкового автомобиля или автобуса, предназначенное для размещения и перевозки багажа или дверь элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и. Вы почувствуете сильное сопротивление при закрытии, так как резко возросший приток воздуха смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, создаст избыточное давление, которое и должно нейтрализоваться при помощи нормально работающих клапанов механизм, предназначенный для открытия, закрытия или регулирования потока чего-либо при наступлении определённых условий (повышении давления в сосуде, изменении направления тока среды в трубопроводе).

Это заметно кстати не только в автомобиле, но и в жилом помещении, где окна или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции и двери установлены герметично. Если помещение место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает небольшое, то при закрытии двери чувствуется сопротивление. А вот проделывая то же самое с едва приоткрытым окном, такого не наблюдается. Вот вам 100 % аналогия.

Если информация была полезной, обязательно поставьте лайк, подпишитесь на канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, если не подписаны, и не забывайте оставлять свой комментарий ниже. Спасибо за внимание, удачи и до новых встреч.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.