orig.png

В последнее время много писала на канале по теме банков и финансов. А ведь у меня канал посвящен в том числе теме экономии и разумным тратам.

Вчера в магазине услышала следующий спор.

В большинстве московских супермаркетов без маски сейчас нельзя оплатить покупки на кассе. Одна женщина стала возмущаться. Интересно, что ее возмутил не сам факт необходимости ношения маски. Знаете же, что многие не верят в эффективность масок, а кто-то до сих пор считает, что и сам вирус с короной — это выдумка. Хотя в Москве почти у всех уже, думаю, есть переболевшие или болеющие знакомые, по крайне мере, в моем кругу общения.

Так вот, посетительница возмутилась тем, что рекомендуется носить одноразовые маски, которые стоит выбрасывать. И это влетает в копеечку. Одна маска стоит в среднем в наборе по 20 руб. за штуку. В течение дня маски одноразовые вообще-то рекомендуется менять раз в 3-4 часа. Многие люди работают и приходится соблюдать масочный режим. Но даже если взять в расчет 1 маску в день — в месяц это уже 600 рублей. Плюс антисептики.

Тут я могу дополнить женщину: по Москве у нас еще по указу мэра Москвы надо до сих пор носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. Но соблюдение этого требования давно не контролирует никто. Многие не носят перчатки, включая меня, что уж там.

В общем, покупательница "Перекрестка" довольно эмоционально рассказывала другой даме в магазине, что и так у людей денег нет, а еще тратиться на все эти меры защиты. Вторая женщина яростно возражала, что на все это уходят копейки. Типа для здоровья эффекта мало, но и не разорительно.

От себя добавлю, что более экономным считается вариант многоразовых масок, которые надо стирать. Есть еще более долговечные, но и более дорогие респираторы. Я же не врач и не могу сказать, что эффективнее для защиты.

Но меня интересует вопрос: а действительно ли бьют по бюджету рядового россиянина траты на маски и перчатки? Вы как считаете?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *