Раньше бабки в деревнях кликушествовали, теперь Соловей дает «прогнозы»0

В стародавние времена водились на Руси кликуши. Знаете, такая помесь поведенческого неадеквата с невнятным бормотаньем. Часто такие субъекты – замечу, психиатрии тогда не было – обретались в церквях. Неграмотные крестьяне их почитали, а вот власть недолюбливала.

При Петре I кликуш отлавливали, сажали в тюрьмы и нещадно секли, чтобы, значит, народ не баламутили. Прошли века и на смену кликушам, с всклокоченными немытыми волосами и не пойми во что одетыми, явились респектабельно выглядящие господа «политологи-прогнозисты».

Пальму первенства среди них держит привечаемый среди эхомосковцев Валерий Соловей. То он представляет политического фрика Навального чуть ли ни главным врагом Путина https://news.rambler.ru/politics/44986072-valeriy-solovey-bitva-mezhdu-putinym-i-navalnym-teper-budet-idti-na-smert/, то видит в Игоре Сечине будущего хозяина Кремля: https://www.topnews.ru/news_id_310811.html

Хотя, даже по соображениям эстетики, Сечин ну никак не тянет на преемника: не харизматичен, не красив, да и не популярен в народе; пусть даже и влиятелен во властных кабинетах.

Намедни же Соловей выступил с новым прогнозом: мол, вскоре Мишустина заменят на Кудрина: https://sobesednik.ru/politika/20201108-mishustina-otpravyat-v-otstavk?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лично мне подобные рассуждения видятся безосновательными, но, как говорится, поживем – увидим.

А Вы, уважаемые читатели, как относитесь к прогнозам Соловья?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.