orig.png

В творческой биографии очаровательной, талантливой актрисы Светланы Немировской не так уж много картин. Прежде всего зрители вспоминают роль Даши, лучшей подруги обольстительного Казановы, в детективе «Улицы разбитых фонарей» и красавицы Ганнуси в экранизации «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Путь в мир искусства

Будущая актриса появилась на свет в столице Украины 4 мая 1964 года. С детства росла артистичной и любознательной девочкой. Об актерской профессии задумалась еще в старших классах. Подружки знали, что Светлана бредит сценой, но не воспринимали это всерьез.

Некоторое время работала в издательстве, занимала должность секретаря. О своей мечте не забывала, самостоятельно готовилась к экзаменам. Никто из сотрудников не верил, что простая девушка сможет стать актрисой. Постоянно бросали в адрес Немировской, хоть и незлобливые, но шуточки.

В начале 80-х Светлана уехала из родного города. Поступать решила в Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской (сейчас СПбГИК). Удача сопутствовала девушке, и она успешно прошла все туры. Училась на кафедре режиссуры и мастерства актёра, у педагога Л. Аксеновой. Этот институт в разные годы также окончили Валерий Леонтьев, Татьяна Буланова, Андрей Могучий, Вячеслав Полунин.

Кинематограф

Дебют Немировской состоялся на Свердловской студии, сыграла небольшой эпизод в мелодраме «На чужом празднике». Через пару лет режиссер Юрий Ткаченко пригласил актрису на небольшую, но яркую роль Ганнуси в экранизацию «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1983 год). Главных героев сыграли великолепные советские актеры Олег Янковский, Наталья Крачковская, Николай Бурляев.

Далее сыграла дочь помещика в драме «Поцелуй». В этой картине её партнером опять стал Олег Янковский. А еще такие прекрасные актеры, как Олег Табаков, Александр Абдулов, Евгения Ханаева, Олег Меньшиков.

Буквально промелькнула в приключенческой картине «Капитан Фракасс», криминальной ленте «Пляска смерти», боевике «Экспресс до Пекина». А потом была роль Даши, подруги блистательного Казановы, в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей».

После премьеры актрису начали приглашать в остросюжетные экранизации: криминальный фильм «Агент национальной безопасности», детектив «Убойная сила», в продолжение сериала «Улицы разбитых фонарей», мистику «Черный ворон», криминальную ленту «Агентство «Золотая пуля», мелодраму «Чужое лицо», детектив «Опера. Хроники убойного отдела», военную картину «Пираты Эдельвейса», исторический фильм «Столыпин… Невыученные уроки», детектив «Гончие» и др.

Последней для актрисы стала роль Сары в военной драме по роману Анатолия Рыбакова «Тяжелый песок». К сожалению, актрисе не суждено было увидеть премьеру, которая состоялась в мае 2008 года.

Немного о личном

Милая, скромная, красивая актриса не выставляла свою личную жизнь на показ. В середине 80-х вышла замуж за паренька по имени Дмитрий. В этом браке родилась малышка. Девочку назвали Настенька.

Молодые люди не смогли сохранить отношения, расстались, хотя у них подрастала маленькая дочь. Через время актриса снова влюбилась и стала женой Алексея Коростеля. Светлана радовалась, что наконец-то обрела долгожданное семейное счастье. Карьера тоже потихоньку шла в гору. Периодически актрису звали играть в антрепризах.

Как-то актриса почувствовала недомогание, прошла обследование и услышала страшный вердикт медиков – онкология. Светлана прошла курс лечения, и надеялась, что сможет победить коварную болезнь.

К сожалению, этого не произошло. Советская и российская актриса ушла из жизни совсем молодой, в 43 года. Похоронена на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Анастасия пошла по стопам мамы. На сцене с 5-ти лет, окончила Студию при Санкт-Петербургском театре сказки. Училась в мастерской С. Маламуда. Дебют в кино состоялся в детективе Улицы разбитых фонарей». На тот момент Насте исполнилось 12 лет, играла Леночку, дочь главного героя.

Служит в Академическом Малом драмтеатре. Детей пока нет, была замужем за Артемом Крыловым. Спасибо, что дочитали статью. Мы благодарны за лайк. Пишите комментарии. Жмите кнопку — Подписаться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *