Знаменитый советский и российский актер Лев Прыгунов родился в семье биолога и учительницы.

Окончив школу, он решил в собственной профессии объединить то, чем занимались мать и отец – поступил в педагогический, надеясь стать впоследствии учителем биологии.

Но в процессе учебы вдруг понял, что ему нужно идти совсем по-другому пути. Уехал в Ленинград и начал постигать азы актерского мастерства.
Прыгунов не ошибся, выбрав мир искусства.

Уже на третьем курсе талантливого студента пригласили в Москву на пробы.

Роль в фильме «Увольнение на берег» ему доверили, ни минуты не колеблясь. Партнером по картине была настоящая знаменитость – Владимир Высоцкий.

Получив диплом, Лев Прыгунов начал работать в театре, снимался в кино. Был продолжительный период, когда ему закрыли путь на «Мосфильм», но в итоге нашлись люди, сумевшие помочь в этом вопросе и вернуть актера на экраны.

Фильмография актера насчитывает более ста работ в кино и сериалах. Его приглашали и в Голливуд. Одной из самых значимых ролей Прыгунова является роль в картине "Сердце Бонивура".

Талантливый актер очень убедительно играет в кино и негодяев. "Без права на ошибку", шикарная роль подлеца в "И все-таки я люблю". В "Как закалялась сталь" у него тоже отрицательная роль.

Личная жизнь артиста складывалась драматически. Его первая супруга Элеонора Уманец, работник МИДа, служила при американском посольстве.

Умная, образованная женщина не побоялась связать свою судьбу с человеком, который был в опале. Прыгунов тогда "не вписывался в советские рамки", имел свою точку зрения, не боялся ее высказывать, и водил дружбу с такими же как он сам.

Но случилась трагедия. Элла трагически погибла. Мужчина остался один с семилетним сыном на руках.

Воспитывать ребенка, одновременно работая, оказалось слишком тяжело для вдовца – на некоторое время мальчик был отправлен в школу-интернат.

Несмотря на такое решение, сын Роман не был обделен вниманием – отец забирал его на выходные, смог установить с ним теплые отношения. Сегодня единственный отпрыск Прыгунова – известный режиссер.

Среди его фильмов высоко оцененный критиками и зрителями "ДухLess".

Лев Прыгунов, помимо таланта актерского, имеет талант живописца. Его картины можно увидеть в музеях и частных коллекциях, а выставки проходят в культурных столицах- Санкт-Петербурге и Лондоне.

Второй его супругой как раз и стала молодая художница Ольга. Актер признается, что влюблен в супругу все эти 37 лет, что они вместе.

Лев Георгиевич, несмотря на солидный возраст, востребован в профессии. Не только в театре, но и в кино.

Чаще всего актер появляется в сериалах: среди последних работ «Десантура», «Морпехи», «Третья мировая».

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.