Путешествуя по страницам работы Эриха Клайна «1177 год до н.э. Год, когда пала цивилизация», я уже писал, что среди погибших цивилизаций в общефилософском значении: социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в Бронзового века, существовавших в Восточном Средиземноморье, выстоял только Египет. Во многом благодаря фараону современное наименование правителей Древнего Египта Рамсесу III , правившему тридцать два года и остановившему экспансию «народов моря», хотя и путем место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому потери сферы влияния в Ханаане. Однако сам он был убит в результате организованного, вероятно его младшей женой, пожелавшей возвести на трон своего сына, так называемого гаремного заговора.

Собственно, после него и поблекла военно-политическая слава, равно как и экономическая мощь, Египта официальное название — Арабская Республика Египет (араб периода Нового царства. Прочитал об эксгумации мумии Рамсеса имя нескольких древнеегипетских фараонов III. Представал: тридцать два года тяжелой борьбы и сражений с внешними врагами, строительства державы и, как результат – перерезанная трахея. Поистине, Sic transit gloria mundi:

«В 2012 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) египтологи и судмедэксперты провели вскрытие тела Рамсеса III и сообщили в “Бритиш мед икал джорнэл”, что фараону перерезали горло часть шеи впереди позвоночного столба. Острый нож, которым нанесли эту рану, вонзился в шею сразу под гортанью, про[1]делал весь путь до шейных позвонков, рассек трахею букв и отделил все мягкие ткани текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей.

Смерть наступила мгновенно. Впоследствии, в ходе процесса бальзамирования, защитный амулет с оком Гора поместили в рану, либо чтобы защитить тело, либо чтобы исцелить (хотя было уже слишком поздно) и по[1]мочь фараону. Вдобавок шею Рамсеса обернули толстым воротником деталь одежды, впервые появившаяся в XIII веке как узкая полоска в вырезе, которая в XIV-XV веках постепенно трансформировалась в воротник-стойку, характерный для мужских плащей и жакетов и из ткани, дабы Даба — китайская бумажная ткань Даба — название труднодоступных перевалов в горах Средней Азии, Южной Сибири, Монголии Даба — горный массив в Китае Даба — деревня в Китае Даба — язык скрыть ножевое ранение (шириной 70 мм).

Лишь во время рентгеноскопии ученые смогли увидеть сквозь плотную ткань ту рану нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием, которая оборвала жизнь фараона. Вместе с мумией сохранённое бальзамированием тело Рамсеса нашли второе тело, принадлежавшее мужчине в возрасте от восемнадцати до двадцати лет, известному как “Человек И”. Облаченное в ритуальные “не[1]чистые” козьи шкуры и не до конца забальзамированное, это, возможно, тело многозначное слово, может означать виновного царевича: тесты ДНК указывают, что он, вероятно, приходился сыном мальчик/мужчина по отношению к своим родителям Рамсесу III.

Вещественные доказательства, включая гримасу на лице и рану на горле, позволяют предположить, что его задушили».

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.