«Работал и тратил все деньги на тунца». История человека, который вышел из тюрьмы в 42 года с телом качка0

Американец Джо Сарнак просидел в тюрьме семь лет. Как вы понимаете, условия там — даже с учетом, что это США, совсем не качковские. Никаких тебе протеинов, тренеров и внушительной подборки из тренажеров.

На фото выше, сделанном в 2009 году, Сарнак только только покинул колонию строгого режима в Пенсильвании. Здесь ему 42 года. Просидел, что называется, от звонка до звонка. Спортом раньше не занимался. По жизни, как он признается — валял дурака. Вот и загремел в тюрьму с друзьями за вооруженное ограбление.

Мышцы он растил в основном на тюремном рационе.

«Я не стал просить семью и друзей присылать мне деньги. Я чувствовал себя виноват, мне было стыдно. И я решил пересмотреть свои взгляды на жизнь», — рассказывал Сарнак.

Заморочки с «углеводной загрузкой» и «протеиновыми коктейлями», которые каждый день пьют фанаты фитнеса — это просто трата денег, уверен американец.

Кроме тюремной еды Джо добывал себе белок. Он зарабатывал 25 долларов в месяц на тюремной работе. На все заработанные деньги он покупал себе тунца, яйца и мясо. (Прим. автора — и все-таки неплохо живут американские заключенные, раз могут позволить себе тунца!)

Выходило не так много, но какой-то белок. Потому что в тюремной пище, в первую очередь, не хватало именно белка.

В тюрьме есть и плюсы для спортсмена. Здесь больше времени на сон. И никакого алкоголя. В тюрьме я, наконец-то, бросил пить!

Тренировался он по два-три раза в день. У него были ограниченные тренировки — конечно, пахать три раза в день по 2 часа в зале это было бы слишком. Это были небольшие тренировочные сессии по полчаса.

Тренировки были на улице. Закрытого спортзала в тюрьме не было. И Джо не пропускал ни дня — и в дождь и в мороз он шел тренироваться.

«Работал и тратил все деньги на тунца». История человека, который вышел из тюрьмы в 42 года с телом качка1

В первые четыре года это был полноценный спортзал со свободными весами — штангами, гантелями, гирями и стойками. Но потом руководство тюрьмы приказало все это убрать. И в распоряжении Джо остался только турник. Плюс он дополнял их приседаниями, отжиманиями и подъемами ног. Делал их до бесконечности, в отказ.

«Работал и тратил все деньги на тунца». История человека, который вышел из тюрьмы в 42 года с телом качка2

Спорт помогал в тюрьме выживать. Во-первых, это идеальный способ борьбы со скукой. Во-вторых, тебя уважают сокамерники. Не, не за то, что ты становишься сильным физически и способен их побить. Просто спортсмен — это уже мировоззрение. Ты целеустремлен. Ты работаешь над собой. Это всегда в почете!

После тюрьмы Джо быстро нашел себя в жизни. Он начал профессионально заниматься пауэрлифтингом и стал тренировать молодежь. Сейчас ему 53 года, и он продолжает выступать в ветеранах.

«Согласен, сейчас я старый пауэрлифтер. И сам пью по коктейлю сывороточного протеина в день. Тренажеры, качественная еда и спортивное питание, конечно, упрощают прогресс. Но главное — это желание и дисциплина. И можно достичь цели, даже когда все обстоятельства против тебя», — резюмирует Джо Сарнак.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.