QR-коды в общественном транспорте Казани/грани раскола общества0

В который раз напишу: как меня только не называли в комментариях под теми или иными статьями, причем эпитеты нередко звучат взаимоисключающие – от кремлебота до либер…та, а то и к трудовым мигрантам причисляли, и к их радикальным, так сказать, противникам. Да много к кому. Наверное потому, что я считаю нужным поддерживать действия власти там, где она этого заслуживает и критиковать, когда имеется соответствующий повод.

Фото из открытых источников.

Однако введение QR-кодов для проезда в общественном транспорте столицы Татарстана лично у меня вызвало двойственную реакцию. С одной стороны, вроде бы государство определилось и сделало вакцинацию обязательной де факто, по крайней мере в масштабах одного мегаполиса.

С другой – мера-то явно запоздалая, компания по вакцинации провалена, о чем без обиняков заявил вице-спикер ГосДумы Петр Толстой чуть более месяца назад. Помните?

Соответственно нетрудно было просчитать реакцию некоторой части казанцев на принятое властями решение. Тогда уж стоило к каждому кондуктору приставлять по плечистому охраннику. В противном случае произошло неизбежное: несколько кондукторов подверглись нападениям. Не обошлось, увы, и без госпитализации пострадавшего: https://ria.ru/20211122/nasilie-1760161416.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Право же, было бы удивительно, если бы этого не случилось. Ну а попытка власти усидеть на двух стульях, с повторением мантры о добровольном характере вакцинации и одновременно предпринимаемыми мерами, подобными тем, которые ввели в Казани, только нервируют общество, усугубляя никому ненужный, кроме наших западных «партнеров», раскол в нем.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.