orig.jpg

С момента разборки Лады Весты Кросс, с которой многие читатели моего канала знакомы, прошло около года, и за это время распродана большая часть деталей с этой машины. Могу сказать, что детали с Весты пользуются хороши спросом среди автовладельцев, и сегодня я хотел бы рассказать о том, какие из них ищут чаще всего, и с чем связан такой спрос.

разобранная Лада Веста

Так как автомобиль достаточно свежий, и выпускается чуть более 5 лет, то новые запчасти в наличии есть не всегда, и зайти в магазин и купить, к примеру, комплект барабанов или тормозных дисков, вы вряд ли сможете. Чаще всего приходится делать заказ и ждать некоторое время. Говоря же о более дорогих деталях, может возникнуть ситуация, когда даже под заказ нужной запчасти нет возможности получить.

За год мне пришлось пообщаться с сотнями клиентов, которые каждый день звонят и ищут какую-либо деталь на свою Весту, и могу сказать, что есть несколько самых распространенных "запросов" от владельцев, которые приходят чаще всего.

1. Штатные элементы салона с люкс-комплектаций. Многие покупают машины в простых комплектациях, а потом по мере возможности докупают необходимые детали. Чаще всего звонят и спрашивают заводской подлокотник, сиденья с задним подлокотником и комбинированной обшивкой ткань-кожа + обогрев перед и зад, обшивки дверей с различными цветовыми вставками и т.д.

сиденья, которые пользуются хорошим спросом

2. Блоки комфорта с люкс-версий: здесь аналогия такая же, как и с деталями салона. Чтобы работали те или иные функции, которых не было в простой комплектации, приходится устанавливать и соответствующие электронные блоки, поддерживающие их. За пару недель после разборки машины распродались практически все блоки комфорта, и сейчас периодически звонят клиенты в поисках таких деталей.

блок комфорта с Весты

3. Задние дисковые тормоза, и опять же, спрос обусловлен не выходом из строя каких-либо отдельных элементов тормозной системы, а желанием перейти с барабанов на дисковые тормоза. Комплект для установки, включая тросы и цапфы, пользуется бешеным спросом.

задние дисковые тормоза

4. Проводка салона: и снова в поисках находятся не те клиенты, у которых что-то случилось с электрикой, а банальное желание сделать из своей базовой версии максимальную, с возможностью подключения большинства функций, которые есть в "люксе".

электропроводка Лады Весты — салонная

5. Кузовные детали в цвет: здесь спрос очевиден, и он ничем не отличается от других моделей. Все хотят купить оригинальную заводскую дверь или капот без ремонтов, в родной краске, чтоб поставил и забыл. Чаще всего ищут такие детали особо педантичные владельцы, которые хотят, чтобы всё было "по заводу".

И также стоит отметить, что четверти и другие распилы тоже пользуются спросом. Здесь всё понятно: найти ремонтный кусок в магазине не всегда представляется возможным. Иногда клиенту нужен кусок порога или заднее крыло, а новыми такие части не купить. Платить же десятки тысяч рублей за целую боковину не каждый захочет, поэтому распилы пользуются определенным спросом. Здесь, разумеется, цвет не имеет значения-)

передняя правая четверть с порогом Лада Веста

Как видите, в основном спрос обусловлен желанием клиента либо доработать свой автомобиль, либо восстановить после ДТП. Что касается поломок, то пока что процент таких запросов минимален, что может говорить о неплохой живучести узлов и агрегатов.

Понравился обзор? Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, которые выходят ежедневно. Благодарю за внимание.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.