Пятёрочка

Ещё летом я побывала вот в такой необычной Пятёрочке. Расположена она на улице Тамбасова в Санкт-Петербурге, но похожие вывески я потом видела и на других улицах города, так что место не является уникальным. В общем, хоть с впечатлениями я и припозднилась, но всё-таки решила рассказать.

Данный магазин был закрыт на комплексную реконструкцию и, как я поняла по сообщениям жителей окрестных домов, какое-то время из-за этого не работал. Здесь отремонтировали и фасад здания в целом, а не только козырёк над магазином. Вывеску, кстати, непривычно видеть на таком деревянном фоне. Я так понимаю, что это отличительная черта "новых Пятёрочек": именно по этим козырькам я уже с улицы понимаю, что этот магазин после ремонта.

Внутри большой выбор тележек, но выкатывать их из магазина, полагаю, нельзя. Да и неудобно это, даже если у вас тяжёлые покупки и машина поблизости. Тележки многие магазины сети уже пару лет как внедряют в своих торговых залах, просто нередко эти 3-5 штук на весь магазин, а здесь их реально много.

Пятёрочка

Сразу в глаза бросается необычная плитка на полу. Но положена она абы как. Я не понимаю, как так можно было? Данная плитка явно предполагает какой-то рисунок: можно выкладывать змейку, ромбики, делать просто диагональную полоску. Да много вариантов, и с рисунком справится абсолютно любой человек — это задание для маленького ребёнка. Почему же сделали такой корявый пол — для меня загадка.

Пятёрочка

Из необычного в этом магазине я нашла "свежую выпечку". Например, продукция Fazer. Я не была раньше в Пятёрочках, где такое есть. В Дикси была ещё лет 5-6 назад, где можно было купить слойки поштучно. А вот из пятёрочек этот магазин оказался первым. В этом районе неподалёку есть гипермаркет Prisma, где тоже есть продукция этой торговой марки, и там цены заметно выше, чем в Пятёрочке. На отдельные позиции разница была на момент посещения этого магазина до 15 рублей за штуку!

Пятёрочка

Покупатели сами упаковывают всю выпечку, а потом оплачивают её на кассе. Сейчас, наверное, все булочки уже упакованы заранее — так делают почти все магазины.

В целом, видно, что этот магазин чуть выше, чем другие в сети. Есть, например, отдельный холодильник "Фермерские продукты". Правда, там почему-то половину пространства занимала продукция "Молочной культуры".

Пятёрочка

Из ещё одной интересной фишки — кассы самообслуживания. У нас ещё не все гипермаркеты такие ввели, а тут Пятёрочка. ПО здесь понятное, разобраться легко. Можно ввести поштучно все ваши булочки, выбрав вручную из списка то, что вам надо. Единственное, что я не поняла — это овощи и фрукты. Их мы в тот раз не покупали, но предполагаю, что просто под экранами расположены весы — и здесь всё тоже просто.

ПятёрочкаПятёрочкаПятёрочка

В общем, визуально магазин интересный. И выбор здесь больше, чем во многих других магазинах сети. НО нельзя убрать Пятёрочку из Пятёрочки. То здесь, то там постоянно мелькают какие-то признаки колхоза, уж простите. Вот, например, палеты с сахаром в проходе:

Пятёрочка

Я понимаю, что в магазине может не быть достаточно складского помещения, но вот так сгруженные продукты не очень вписываются в интерьер магазина. Впрочем, здесь уже по неподобранной по рисунку плитке всё было ясно…

Или вот тележки с коробками у запасного выхода. Я вот, правда, не помню, был он просто запасным или эвакуационным. Но этим, по-моему, грешат вообще все пятёрочки: у нас в доме тоже вечно все выходы заставлены продукцией в палетах или тележках.

Пятёрочка

В общем и целом, я спокойно отношусь к сети "Пятёрочка", но для меня это магазин "забежать за тем, что неожиданно кончилось дома". Так что бываю я там редка, хотя одна из точек расположена прямо в моём доме. Мне было интересно посмотреть на вот такую Пятёрочку "будущего", но вам и без моих пояснений понятно, что хотели как лучше, а получилось…

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.