scale_1200.jpg

Взыскивая с граждан долги обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и (или) выплаты вознаграждения по коммунальным платежам, управляющим руководитель, управляющий — специалист, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации компаниям далеко не всегда удается в точности соблюдать требования нормативных актов — а значит, должник может добиться в суде признания их действий незаконными.

На данный момент можно выделить, как минимум, пять действующих запретов на курение Судебный запрет Пищевые запреты в исламе Запрет на смерть Запрет на ношение масок Знак запрета Запрет на литовскую латиницу Запрет морской торговли Принцип запрета для управляющих компаний.

1. Публиковать списки многозначное слово: Список — перечень чего-либо должников или дебитор (от лат. debitor, англ. debtor — должник, обязанный) — в гражданском праве — гражданин или юридическое лицо, обязанное по исполнению обязательства совершить определённое действие или

Нередко управляющие компании, пытаясь сэкономить время и деньги на уведомление каждого должника в отдельности, прибегают к универсальному способу — публикуют т. н. «позорные» списки должников на информационных стендах в доме или на своем сайте.

Между тем, распространение (в т.ч. путем опубликования) персональных данных граждан без их на то согласия закон прямо запрещает (ст. 7 Закона №152-ФЗ). А за нарушение такого запрета управляющей компании грозит штраф от 30 до 150 тысяч рублей (ст. 13.11 КоАП РФ).

Есть мнение Роскомнадзора, что допустима публикация списков квартир, на лицевых счетах которых числится задолженность, если при этом не указываются Ф.И.О. самих должников.

Однако суды орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного по этому вопросу высказывают и другую позицию многозначное слово: под персональными данными закон понимает любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному физическому лицу.

А номер квартиры один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат, в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома при этом может косвенно указывать на конкретного человека (например, постановление мирового судьи г. Чебоксары №5-251-15/9) — значит, такие списки также незаконны.

2. Отключать оплаченные коммунальные услуги из-за других долгов

Правила правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, оказания коммунальных услуг предусматривают возможность приостановления коммунальной услуги в связи с ее неполной оплатой (п. 117). Но это не означает, что управляющая компания может отключить любую услугу — Правила говорят именно о неоплаченной услуге.

Поэтому будет незаконным условное отключение электричества в квартире гражданина, который задолжал только за содержание общедомового имущества, а за электричество совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов платит исправно.

Кроме того, управляющая компания не вправе отключать ту услугу результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, за которую потребитель в Российской Федерации является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, платит не ей, а ресурсоснабжающей организации, по прямому договору соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений (например, решение многозначный термин Норильского горсуда по делу №2- 92/2020).

3. Передавать долги коллекторам объект, устройство и т. п., что-либо собирающее для взыскания

С 2019 года для коммунальных организаций действует запрет передавать свои права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил по взысканию с граждан задолженности по оплате ЖКУ третьим лицам, в т.ч. коллекторским агентствам — все договоры, направленные на такую передачу, признаются ничтожными (Закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства от 26.07.2019 № 214-ФЗ).

Поэтому право взыскивать коммунальные долги в судебном порядке предоставлено сейчас только тем организациям, которые непосредственно получают от граждан плату за ЖКУ.

Между тем, Минстрой дал коммунальным организациям «зеленый свет» на то, чтобы взыскивать просроченные задолженности по системе агентских договоров — когда третье лицо передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин действует от имени и в интересах коммунальной организации группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей.

Юридически стороной спора здесь остается коммунальная организация, поэтому запрет на передачу долгов коллекторам не нарушается (Письмо Минстроя от 14.10.2020 № 41140-ОЛ/04).

4. Самовольно заменять старые название населённых пунктов долги на новые

Если гражданин оплатил управляющей компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) некую сумму, но ее оказалось недостаточно, чтобы покрыть все его долги, внесенные деньги следует зачесть в счет погашения той задолженности один из критериев оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта, отражающего позицию данного субъекта в кредитных отношениях с финансовыми институтами (банки, инвестиционные фонды, страховые, на которую указал сам должник (это позиция Верховного суда РФ с учетом ст. 319 ГК РФ — определение №4-КГ19-40).

При этом коммунальные организации нередко пытаются обойти это правило, учитывая текущие платежи в счет старых долгов, по которым срок исковой давности уже истек (а значит, шансы взыскать их в суде ничтожно малы).

Получается, что гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, платит, но долги у него только растут. При возникновении подобной ситуации нужно обжаловать действия коммунальной организации в суде, т. к. это незаконно.

5. Выставлять счет за свои судебные расходы в квитанции расписка в приёме денежных средств, каких-либо документов или материальных ценностей, является бланком строгой отчётности за ЖКУ

Если управляющая организация взыскала с гражданина долг по оплате выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена ЖКУ, она может взыскать и расходы Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих, которая понесла в связи с обращением в суд (прежде всего, это сумма Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма госпошлины).

Но выставлять сумму судебных расходов в квитанции на оплату ЖКУ она не вправе, поскольку утвержденная форма такой квитанции (Приказом Минстроя России от 26.01.2018 №43/пр) не предполагает включение иных задолженностей потребителя, кроме тех, что связаны с предоставлением коммунальных услуг (например, решение Арбитражного суда Уральского округа по делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения №47 – 15757/2021).

Подобные действия акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма управляющей компании можно обжаловать в Роспотребнадзоре.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.