Путёвка на войну. Почему путешествия по

Сирия, Сомали, Ливия, Южный Судан — в России набирают популярность турпоездки в горячие точки. Кого и почему привлекают места, где идут боевые действия? Сколько это путешествие может стоить?

Кого и почему привлекают "горячие точки"?

Турция, Мальдивы, экзотика Тайланда и Бали — всё понятно и давно проверено. Хочется новых впечатлений?! А почему нет, если есть возможность?

Путёвка на войну. Почему путешествия по

-Сколько стоит "горячий" тур по "горячим" точкам?

В качестве туриста, можно отправиться практически куда угодно. Заручаемся поддержкой влиятельных людей, рекомендациями и официальными документами. Плюс, значительные финансовые вложения. И всё это ради отдыха там, где стреляют и даже могут убить.

Путешествие в Афганистан: шесть ночей и семь дней отдыха в Афганистане обойдутся примерно в 300 тысяч рублей на человека. Сюда входит: проживание, питание, сопровождение и виза. Добраться в эту страну можно:

по воздуху — с пересадкой в Стамбуле. Прямых рейсов из России нет. Бронирование билетов необходимо оформить за 3 недели до вылета, а стыковка займёт минимум 36 часов. И то не факт, что рейс состоится.

по земле, например, через Пакистан (соответственно, нужна будет ещё и пакистанская виза).

Многие опытные путешественники по горячим точкам сходятся во мнении, что добраться до таких мест проще сухопутными путями. И вероятность получить визу сразу на границе, выше.

Путёвка на войну. Почему путешествия по

Со слов опытных путешественников, эти поездки абсолютно легальны, но людям "с улицы" такие туры не предлагают. Хотя, если отдать за такой тур миллион, то "подскажут путь любому". Купить путёвку в Ливию, Южный Судан, Сомали и Ваханский коридор Афганистана можно и у компаний, входящих в реестр туроператоров России. Это возможно только по запросу и в случае набора группы. Прямого запрета на посещение горячих точек для россиян нет, только рекомендации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.