Лук вырастет мелким, рыхлым, мягким, не таким сочным, если выращивать его в тех условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, которые он не любит и допускать ошибки в уходе. О каких это условиях и ошибках непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной я говорю? Рассказываю.
1. Лук не любит тень. Высаживать его лучше всего на открытых солнышку местечках. В тени пространственное оптическое явление, во-первых, лук вырастает мелким, развивается медленнее. Во-вторых, в тени почва природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши при совместном воздействии факторов почвообразования хуже просыхает. Если вам больше по душе мелкие и сочные луковички, можно в принципе определить посадки В технике:Посадка — машиностроительный термин в полутень. Но тогда крупных луковиц ждать не стоит.
2. А вот избытка влаги лук не выносит категорически. Поэтому его нельзя сажать в низинках. Там он просто-напросто начинает гнить. И вы рискуете не получить даже мелкие луковицы. Плюс луковки, сидящие постоянно во влажной почве, гораздо хуже хранятся. В идеале низкую грядку нужно поднять: уложить ветки, компост, песок, сверху присыпать землей. На возвышенности в хорошо дренированной почве лук не будет гнить, вырастет сочным, крепким и будет лучше храниться.
3. Теперь про подкормки. Многие растения в огороде любят поливы крапивным настоем недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для получения биологически (зеленым удобрением). Но не лук. Да, он отлично будет отращивать зелень, но в ущерб подземной части: луковицы видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и вырастут мелкими, рыхлыми, будут хуже лежать. Поэтому зеленый настой (кстати, как и дрожжи) все же лучше оставить другим культурам: тем же огурцам обыкновенный, или Огурец посевной (лат, помидорам или помидор (лат и кабачкам кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
4. Лук не стоит сажать в почву, хорошенько сдобренную навозом органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных. Даже перепревшим. Как показывает практика, лук дольше дозревает и "доходит", хуже хранится зимой одно из четырёх времён года, между осенью и весной, вырастает более рыхлым и мягким. Перегной удобрения — удобрения, содержащие элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений можно внести с осени одно из четырёх времён года, между летом и зимой или под предшественников, но не непосредственно под луковые посадки.
5. Лук не любит тесноту дебютный полнометражный драматический фильм 2017 года российского кинорежиссёра Кантемира Балагова. В погоне за объемами урожая не стоит высаживать его слишком плотно. Корневая система лука достаточно слабая, корни "разбредаются" вширь. Если посадить лук слишком плотно, на всех питания и влаги бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью в почве не хватит. В итоге луковицы вырастут мелкими. Поэтому я рекомендую высаживать лук на расстоянии 12-15 см, не меньше. И расход севка меньше, и сами луковицы вырастут крупнее и крепче.