Путин пообещал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам0

Он дал соответствующее поручение правительству.

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам неоднократно поднимался чиновниками разных уровней власти, но до последнего времени так и оставался открытым. Президент страны Владимир Путин решил вмешаться в многолетнюю дискуссию.

Пенсии работающим пенсионерам проиндексируют с учетом «социальной справедливости»

6 октября Владимир Путин провел совещание с лидерами фракций, входящих в состав Государственной Думы РФ. В ходе встречи руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов выступил с предложением возобновить индексацию пенсии работающим пенсионерам. Свою инициативу он обосновал следующим образом:

  • во-первых, более 10 млн пенсионеров, трудившихся всю жизнь, не дополучают заработанное;
  • во-вторых, поправки, внесенные в Конституцию РФ, гарантируют обязательную индексацию пенсий не реже одного раза в год без деления граждан преклонного возраста на работающих и неработающих.

В ответ на предложение парламентария глава государства заявил, что дал поручение правительству проработать этот вопрос. В частности, он сообщил:

Что касается индексации пенсий, у правительства есть поручение поработать в этом направлении. С точки зрения социальной справедливости нам еще есть над чем работать.

«Единая Россия» также выступила за возобновление индексации пенсий

«Единороссы» сразу преступили к действиям. По информации первого заместителя руководителя фракции партии власти Андрея Исаева, они направили в правительство предложение о возобновлении индексации пенсионных пособий пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность. При этом он подчеркнул серьезность таких намерений:

Рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ… Мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда. Посмотрим, какой ответ дадут коллеги в связи с поручением Президента.

При чем фракция предусмотрела два варианта реализации поданной инициативы: одновременно восстановить некогда замороженное повышение пенсионных пособий либо делать это поэтапно. На сегодняшний день официальный ответ правительства остается неизвестным.

Напомним, в конце 2015 года было принято решение приостановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в целях сокращения дефицита федерального бюджета. Начиная с 2016 года она фактически не производилась.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.