Путин на энергофоруме двумя фактами

13 октября 2021 в Москве состоялся традиционный энергетический форум. В нем принял участие президент России В.Путин. Очевидно, что к выступлению Президента было приковано особое внимание. Ведь только одной своей фразой он смог опустить цены на газ в Европе более чем на 40%.

Сейчас на западе пытаются на Россию взвалить ответственность за рост цен на спотовом газовом рынке в Европе. Также продолжаются попытки остановить запуск Северного потока-2.

Сразу скажу, что Путин не проявлял особого пиетета к западным "партнерам" и выдал на гора факт, которым "заткнул рот" противникам трубопроводного газа из России —

"углеродный след поставок газа по Северному потоку-1 в 3 раза меньше, чем поставки сжиженного газа из США".

Так и хочется сказать — "вот вам бабушка и юрьев день".

Понятно, что вся эта возня с так называемой "зеленой" энергетикой не более чем, борьба за новые рынки сбыта и придавливание сырьевых держав, коей и является Россия.

Путин и про солнечную энергетику тоже вставил свои "5 копеек" —

"углеродный след атомной энергетики ниже, чем у солнечной".

Не удивительно, что 10 европейских стран уже готовы "переобуться" и опять заняться атомной энергетикой на своих территориях.

Очевидно, что Европа "заигралась" в своих фантазиях о "зеленой" энергетике в ближайшем будущем. Теперь жители и бизнес вынужден расплачиваться за эти игры. Но это их выбор.

Газовый хаос в Европе у всех на слуху, а про энергетический кризис в Китае — тишина. Последний намного чувствительней для мира

Если вам интересна тема экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.