Здравствуйте. Мое хобби – увлечение историей и путешествия по заброшенным и исчезнувшим деревням превратилось в мой смысл жизни. Каждое путешествие откладывает большой отпечаток, который останется со мной до конца жизни.

Быть может через года 3 этих деревень больше не будет и вместо них будет обычное поле и только знающие люди смогут определить, что тут была деревня. Но я успел хотя бы сделать фото и видео данных деревень и теперь не только я, но и вы можете их увидеть.

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

Среди моих читателей есть люди, которые, как и я прониклись темой заброшенных деревень и другой России, которую мало кто видит. Среди них оказался и современный русский писатель Андрей Ангелов, который успешно издается издательством «Эксмо». Так случилось, что мы с ним были заочно знакомы, я давно прочитал один из его рассказов, посвящённых кладоискательству, и через несколько лет, теперь он стал читать мой блог. Вот такая мистика дорогие читатели.

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

Не так давно мы с Андреем начали плотно общаться, и он мне сообщил, что он пишет новую книгу и один из героев книги это мой протопит. Можно сказать, что я за счет своих путешествий по заброшенным деревням стал героем книги.

С разрешения Андрея выкладываю часть из нового романа «Потусторонний роуминг». Ожидаем выход в 2019 или в 2020 году. Всем приятного чтения.

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

6. Одинокий блогер

У Адама было хобби: он любил шляться вдали от цивилизации. Благо, девственных местечек – оставалось на планете все меньше. Среди полей особенно легко дышалось и более четко формулировались мысли о всяческих смыслах бытия. Однажды, во время очередных шатаний по рельефам Нижегородской области, — первый человек наткнулся на мертвую деревню, покинутую жителями. Первый же дом встретил распахнутыми дверями, окнами без стекол и без ставень, и заросшим палисадником в обрамлении полусгнившей ограды.

— Заглянем, — произнес Адам и вступил в хату. Он обозрел разруху внутри, по ходу найдя парочку старинных открыток, золотую монету и глиняный чугунок с отколотым носиком. Находки сфотографировал и прибрал в карман:

— Монетку себе на счастье, а иное — отдам музейным.

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

Во втором доме, с целыми окнами, — Адам увидел домового, который собирал чемодан, по всей видимости намыливаясь отсюда валить.

— Куда? – спросил его первый человек. – Вслед за владельцами?

— Да ну их, — сплюнул в раздражении домовой. – Мой приятель – старик, помер, а с его сыновьями я общий язык не нашел… И мне пришлось их выселить, к хрену.

— Нельзя склеить то, чего нет, — согласно кивнул Адам.

— Слышь, а ты ведь тот самый Адам? – вдруг прищурился домовой.

— Я — Адам.

— Ты добрый чел, — вслух размыслил домовой. – Наслышан… Останься со мной? – предложил он. – Я в гости уезжаю, в дочке, но вскорь вернусь… Изба теплая, ладная. И продают ее долбанные владельцы за копейки…

— Как твое имя? – спросил Адам.

— Дмитрий, — ответил домовой. – Я хочу одну штуку предложить чуток годя. Щас я отъеду, а ты пока здеся повисишь, если понравится, то замутим.

Домовой угадал с настроением Адама, и тот завис в избе.

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

В деревне обитали дед с бабкой, которые кормились с огорода и с курочки, несущей яйца. А за околицей, на кладбище, приютилось привидение женского рода. Ну и в согре бродил леший Трошка – косматый мужичище.

Более ни одной души в радиусе пятидесяти километров, — не было.

***

— Смотри, это Дзен, — Дмитрий запустил ноутбук и показал Адаму сайт. – Здесь я открыл блог «Уйду в лес», где рассказываю о прелести отшельничества.

— Отшельники сегодня ведут блоги? – несколько удивился Адам.

— Да, — серьезно ответил домовой. – Вполне нормальный формат для 21 века. Но мне одному сложно с блогом: во-первых, я писать не очень горазд, а во-вторых, людей не очень-то понимаю, и надыть им подобного. А в-третьих… — Дмитрий помялся, — проблемы с выводом денег у меня, я ж не человек таки…

Так Адам стал блогером. Потусторонний интернет работал шикарно, люди охотно читали блог, и за эти чтения сайт платил деньги. Специально для сего Адам завел себе банковский счет, то, чего не мог сделать домовой в силу своей неземной сущности. Новостей мертвая деревня практически не рожала, однако концепция блога была построена как раз на их отсутствии.

— Мы не производим хайп, мы генерируем нирвану, — размыслил Адам. – Глухая деревня – это то, о чем втайне мечтает каждый городской житель.

— Точно так, — пророкотал леший Тришка и показал большой палец. Леший – это отставной солдат, который оттянул под командованием Суворова свои 25 лет

— Ток про яйцы от нашей куры не болтай, — попросили дед с бабкой. – Понабегут окаянные мародеры… Лучше про печку, про лучину, про пироги с капустой…

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

— Возьми у меня интервью, — выдвинула рацпредложение привидение женского рода, застенчиво кружась. – Это будет сенсация!

— Фееричная у нас команда! – во всю ширь прекрасно-ясной мордочки ухмыльнулся домовой Дмитрий.

***

Однажды Адам впал в тоску. Тогда, когда он не смог себя заставить выйти на связь с донной Справедливостью. Адам сидел в избе и занимался самовыносом мозга.

— Кто я? Зачем я?.. – проговаривал первый человек.

На самом деле, усидеть на двух стульях сложно, в случае с такой тонкой материей как свое бытие – невозможно. Уйдя в лес – Адам похерил все другие аспекты, мертвая деревня не терпела компромиссов и конкурентов. А блогер наелся тишиной и умиротворением до изжоги, и она не давала расслабиться, постоянно напоминая, что в организме не все хорошо. Лекарства в лесу не существовало, но не лесом единым…

— Пора пить яблочный сок! – наконец, не выдержав душевно-умственных терзаний, возгласил первый человек. Сорт «запретное наливное», с Древа познания, от коего и произошли все иные яблоки! Адам грустно улыбнулся: — Самое простое – это выпить и забыть и Еву, и Лилит – двух моих жен…

Минутки с сачками в этом лесу не обитали, поэтому улыбки никто не ловил… улыбка блогера лопнула в воздухе подобно мыльному пузырю, осыпав травку сладкими амброзиями.

Адам съездил на один день в Москву, выпил сочку, но вернулся в лес совсем отрешенным. Долбеж в голову не стих, а усилился.

— Понимаете, я как-то потерял все смыслы… — делился первый человек со стенами избы. — Дело не во встретившемся мне Сатане и в его болтовне, он лишь озвучил обо мне очевидное!..

Путешествуя по заброшенным деревням, я стал героем книги

— Ты слишком мнителен, Адам, — посетовали стены в лице домового. – И чувствителен.

— Мнительность — это болезнь, даже шизофрения нервно курит, — авторитетно сказал первый призрак мужского рода. — Лекарства от мнительности нет, просто потому что его нет.

— И не будет, пока сам человек не откажет мнительности в близости. Половой, мозговой, платонической, — как угодно, — поддержал второй призрак мужского рода.

Двое новоявленных психиатров приехали в гости к привидению женского рода. И случайно стали свидетелями и участниками терзаний первого человека.

— Аминь, — подытожил болящий Адам. – Однако мне-то что с того?

— Да яго все девки побросали, — вклинились в беседу дед с бабкой. – И ента Справедливость, и Ева-краля… Вот и смурной… Може, хуть ты яго очаруешь? – обратились они к приведению женского рода.

— Щаззз, — гордо отвернулась привидение. – Один раз я уж уводила чужого мужика… и мне хватило…

— Дак мы уж не первые у тя? – обиделись признаки мужского рода.

— Фи! – фыркнула в их сторону привидение.

— Адам не чуждый, — воззвал к логике Леший. – И у няго хризис среднего возрасту, тадыть-етыть.

Неделю блогер ходил и насиловал себе разум. А после исчез из деревенской коммуны. Общинный УАЗ стоял на месте, а прощальной записки не обнаружили.

7. Приезд в Эдем

Поездка в Эдем заняла, как ей и положено, четыре часа на автомобиле. Двести километров – не расстояние!.. Ехали на БМВ-купе шестой серии, с номерным знаком «666», а вместо региона – российский триколор.

— Купил машинку у второго человека в Этой стране, — поделился Сатана. – Вместе со штрафами и с крутяшными номерами, со всем её дерьмом, в общем…

— Везет тебе, — усмехнулся Адам, расслабленно сидящий рядом.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте [email protected]

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.