Здравствуйте. Вот и состоялся очередной поход в лес на моем мотобуксировщике Альбатрос-Л. Главной задачей этого похода, было изучение леса и лесных дорог. В моей голове не утихает идея постройки себе более основательного лесного дома, если уж не полноценной избы, так хотя бы полуземлянки.

Мы с отцом снова поехали в лес на разведку, заодно проверить как там стоит шалаш, не был ли он обнаружен?

Собрали мотобуксировщик от «Снежного Региона» и отправились в путь. Не знаю, но на протяжении долго времени хочется построить свою лесную избушку. Леса у нас за счет больших вырубок не особо густые за счет чего найти тихое глухое место достаточно проблематично. Но все же искать надо, надо делать разведку мест.

В этот раз было минимум груза и буксирощик по сути вез только нас с отцом. Сейчас уже стал более привыкать и чувствовать технику. Выходные теперь ожидаются еще сильнее, кроме похода в лес, теперь есть и техника, на которой конечно же хочется покататься, ведь зима уже скоро будет отдавать свои права весне.

По старым уже давно не езженым следам буксировщик просто вырывал из-под себя снег и лед, который успел появиться на лесных дорогах за пару дней плюсовой температуры.

Каждое длинное путешествие начинается с разведки, пробивания дороги, поиска путей и подъездов. Пешком конечно такая разведка местности была бы намного длительнее, чем на технике, тут конечно очень сильно мне помогает Альбатрос-Л.

Обследовав все прилегающие к шалашу дороги, мы решили добраться до самого шалаша, чтобы проведать его. Все старые следы за почти 2 недели отсутствия уже занесло снегом. С подъезда к шалашу было видно, что без нас никто сюда не захаживал, но можно ведь подойти и, с другой стороны.

Добравшись до места конечно первым делом все осматривали. Ни каких чужих следов тут не было, данный факт конечно грел душу. Решили перекусить, благо покатались по лесу не мало и аппетит быстро нагулялся.

В этот раз никакого газа, только живой огонь. Поставил чайник на щепочнице, с прошлого раза оставалось немного угрей, решили быстро жарить сарделек, да перекусить салом, так оставшимся с того раза.

В этот раз на мой лесной кухне помогал мой нож от компании «Стальные Бивни» из знаменитого города ножеделов Ворсмы. Традиции изготовления ножей в Ворсме уходят своими корнями далеко в глубь истории России.

Маленький походный нож, на все случаи жизни, который удобно носить в ножнах на подвесе.

Попили чаю, перекусили сосками с салом и погнали дальше изучать лесные тропы. Конечно в этот год 24 февраля уже чувствуется дыхание весны, в тот год в это время стояли морозы у нас в области, но в этот год везде какое-то глобальное потепление и, пожалуй, скоро придется всем пересаживаться с мотобуксировщиков на мотовездеходы.

У «Снежного Региона» есть одна интересная модель мотовездехода, которая прошла все испытания и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Ну, а мы пока продолжаем изучать лесные тропы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.