Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета0

Как и обещал, показываю красивые виды на Катунь, Ороктойский мост и окрестности, снятые на квадрокоптер. Продолжаем путешествовать по Алтаю в экипаже СТО22-Бийск — производителя запчастей для УАЗ, благодаря которому состоялась уже вторая наша поездка на Алтай.

Когда едешь по Чемальскому тракту, тянущемуся вдоль реки Катунь, то видишь невероятные пейзажи по обеим сторонам реки, но не можешь и представить, насколько они красивы, если взглянуть с высоты полета птиц.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета1

Что особенно нравится на Алтае, так это то, насколько меняется структура гор, холмов и равнин с каждым десятком километров. Здесь махровые холмы, там голые скалы, а вон там уже выпал снег, медленно занимающий свое законное место, ведь мы оказались на Алтае в октябре.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета2

Конец сентября и начало октября на Алтае, как мне кажется, лучшее время для путешествий. Уже не так много туристов, но еще не слишком холодно. Зато Алтай дарит путешествующим осенью такие невероятные цвета, которые увидеть летом просто невозможно.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета3

Единственная засада в это время, так это возможность ночевать в палатке или заселение в гостиницу. Ночью уже иногда начинаются морозы и часть гостиниц и туристических баз закрыты или уже отключили воду, чтобы она не замерзла. Надеюсь, что со временем эти "косяки" уйдут в историю и отели начнут работать круглогодично, ведь зимой Алтай тоже красив.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета4

Ороктойский мост ведет от Чемальского тракта в сторону одноименного Ороктойского перевала. Перевал труднопроходим для автомобилей, и ехать туда стоит только на хорошем внедорожнике, будь то УАЗ Патриот (как в нашем случае) или что-то аналогичное. А в плохую погоду или после дождя, так лучше чтобы были соответствующие шины и лебедка.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета5

Сам Ороктойский мост является одной из жемчужин Горного Алтая. Побывать здесь стоит не только из-за самого моста — красивого и очень атмосферного, но и из-за каменистых берегов Катуни, которые в этом месте особенно удивительны своей формой.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета6

Здесь же можно прогуляться вдоль берега и увидеть небольшие пороги, или проехать дальше по Чемальскому тракту и прогуляться к водопаду. Кстати, около моста есть кафешка, в которой очень неплохо кормят и есть травяной чай. Так что это может быть не только визуальный отдых, но и возможность набраться сил и успокоить голодный желудок.

Путешествие на Алтай. Самое красивое место реки Катунь и Ороктойский мост с высоты птичьего полета7

Наше путешествие по Алтаю я публикую под тегом: #sto22_travel и отснятого материала мне хватит, чтобы дразнить вас красивейшими видами Алтая до следующей поездки.

Заходите почаще или подписывайтесь на канал ZaGorizont.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.