Хитрости для кухни, которые я узнала, выйдя на пенсию и проверила лично. Ведь учиться никогда не поздно0

Чем больше интернет входит в нашу жизнь, тем больше появляется возможностей узнавать новое. Конечно, раньше тоже была такая возможность, мы читали книги и из них черпали знания. Но сейчас это сделать проще.

Я постоянно проверяю различные советы, которые дают в различных группах по усовершенствованию домашнего быта и хозяйства. Что-то применяю для себя, а что-то оказывается пустой затеей. Такие несостоятельные выдумки, конечно, встречаются куда чаще, чем дельные советы.

Сегодня расскажу о нескольких, именно дельных советах, которые я взяла на вооружение.

Мой муж работает сутками, поэтому я постоянно даю ему еду в контейнерах. И бывает такое, что откроешь пустой ланч-бокс после хранения, а из него идет неприятный запах, хотя он был чисто вымыт.

Хитрости для кухни, которые я узнала, выйдя на пенсию и проверила лично. Ведь учиться никогда не поздно1

Так вот, чтобы контейнеры не пахли, в них нужно положить после просушивания щепотку соли, а затем убирать на хранение. Это работает. Теперь я постоянно так делаю и запаха нет. Остается лишь вытряхнуть соль.

Чтобы очистить все неровности в вазе, или кувшине после цветов, нужно бросить в воду таблетку алка-зельцера, или другого пенящегося препарата. Пузырьки вычистят все углубления. А я делаю еще проще – насыпаю соду, а затем наливаю слабый раствор уксуса. И ваза прекрасно отчищается.

Водой после варки картофеля или макарон можно поливать цветы – в ней содержится белок и клетчатка, которые будут полезны для растений. Но это не стоит делать часто – иначе в горшках появится плесень и мушки. После полива таким удобрением я делаю еще мульчирование золой.

Хитрости для кухни, которые я узнала, выйдя на пенсию и проверила лично. Ведь учиться никогда не поздно2

Чтобы зола не пылила по комнате, я обвязываю флакончик марлей в два слоя и просто «пудрю» землю в горшках. Это и удобрение, и профилактика появления плесени.

Зубной пастой можно чистить серебряные изделия. Для этого нужно нанести ее на цепочку или крестик, подождать минут пять и протереть мягкой стороной губки. Эффект заметен. Просто и дешево.

Хитрости для кухни, которые я узнала, выйдя на пенсию и проверила лично. Ведь учиться никогда не поздно3

Чтобы украсить торт или кекс шоколадной стружкой, ее можно нарезать овощечисткой. На терке она получается не такая красивая.

Хитрости для кухни, которые я узнала, выйдя на пенсию и проверила лично. Ведь учиться никогда не поздно4

Чтобы твердое блюдо – каша или макароны разогрелись равномерно и не остались внутри холодными, их нужно сложить кольцом на тарелке, оставляя центр пустым.

Вот такие простые, но эффективные советы для всех, кто не знал об этих маленьких хитростях. По-современному – лайфхаках. Хотя слово это очень неприятное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.