Прямая линия с Президентом 30 июня. Подготовила волнующие вопросы, на которые вряд ли получу ответ0

Уважаемые читатели, а Вы не забыли о том, что завтра должна состояться прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным? Я вот готовлюсь задать свои вопросы нашему гаранту Конституции. По идее каждый из нас может задать волнующий вопрос. Об этом сейчас только и говорят везде.

Только есть ли от этого какой толк? Вся эта система настолько отлажена, и не каждый животрепещущий вопрос сможет дойти до Путина. Там сидят такие цензоры, они и решают — попадет ли ваш вопрос в эфир.

Прошлая прямая линия с Президентом была в декабре 2020 года, свои вопросы в тот раз я задавала тоже, только они естественно не попали в эфир. Тема была на злобу дня — меня интересовало положение дел в местной медицине. Я спрашивала о том, почему при лечении мне не были назначены бесплатные лекарства. О них тогда везде говорили.

Намного позже позвонил мне местный Минздрав, моя жалоба была спущена на местный уровень для разбора. Никто и ничего не разбирался, местные чиновники отрапортовали наверх, что работа со мной была проделана. Им же нужно получать хорошую зарплату, вот они и пишут отписки. Все, ничего я не получила, даже морального удовлетворения. Ссылку на эту статью оставлю внизу. Без внимания меня в тот момент не оставили, все для галочки было исполнено. Только гадкий осадок остался на душе.

А животрепещущих вопросов у каждого из нас накопилось к Президенту очень много, только не нужно быть наивным, до него они все равно не дойдут. Попозже все вопросы рассортируют, спустят на места местным чиновникам, а они отрапортуют о проделанной работе. Отписки писать все научились!

Но и все же на этот раз я снова решила позвонить на прямую линию с Президентом. Попытаю счастья еще раз. Подготовила следующие вопросы для уважаемого Владимира Владимировича. И вот о чем, возможно, спрошу его:

  1. Когда в России цены на продовольствие, лекарства, услуги ЖКХ, топливо перестанут рваться вверх? Вы же обещали контролировать ситуацию, но конкретных мер не наблюдается.
  2. Когда вернут индексацию пенсий работающим пенсионерам? Нет в Конституции разделения пенсионеров на работающих и неработающих? Тоже спрошлого года обещали разобраться, до сих пор — тишина?
  3. Люди просят вернуть прежний пенсионный возраст, многие не доживают до заслуженного отдыха, хотя и платят налоги в Пенсионный фонд всю жизнь. Несправедливо получается, когда-то Президент обещал не трогать пенсионный возраст.
  4. Очень волнует положение дел в медицине, сейчас трудно получить квалифицированную медицинскую помощь. Услуги здравоохранения для простых людей недоступны. Про стоматологическую помощь — отдельная песня, почти все граждане ходят без зубов.
  5. На должность судьи должны отбираться самые лучшие люди. Почему иногда судьи скрывают обстоятельства своей личной жизни? Имеет немалое значение факты привлечения близких родственников к уголовной ответственности, что препятствует карьере судьи. Вот поэтому есть судьи, которые сожительствуют и имеют гражданских жен, детей по этой причине. Как-то некрасиво таким образом обманывать государство, людей. Как может человек с высокой ответственностью судить кого-то, если скрывает свое положение? Пример могу привести, писала в Высшую квалификационную комиссию судей, только все опустили к нам обратно на места. А отсюда получила отписку.

Вот такие вопросы у меня подготовлены для Президента. Наверняка, и у вас подобных вопросов скопилось немало. Но я привыкла к тому, что на них никогда не получить ответы в эфире.

Пресс-служба заранее подготовила вопросы и ответы, на которые Президент ответит. Это как театрализованное представление будет. Простым людям не интересны Сирия, встречи с Байденом, инценденты в Черном море, положение на Украине. О них и будут рассказывать. Еще будет упоминание о том, что если бы не сложившаяся обстановка в мире, то мы бы жили припеваючи.

Вы в это верите? Я уже нет, но где-то теплится надежда на то, что когда-то и в России будет жить лучше. А так это пустая трата времени и денег, каждый год одно и тоже.

А какие вопросы задали бы вы Президенту? Есть ли о чем спросить? Верите ли в то, что вам ответят? Пишите в комментариях. Фото взято в свободном доступе в google.ru-картинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.