orig.jpg

Здравствуйте. Русская деревня стала умирать уже давно, намного раньше 90-х точно. Видимый отток людей из деревни начался еще в 70-е годы, отток людей именно, а не развал деревни. А потом все только усугублялось и усугублялось и сейчас в новом 2021 году множество деревень также исчезнет с карт с пометкой «жилая».

Люди уходят из деревень и оставляют столько вещей, что я каждый раз не перестаю удивляться.

Множество вещей до сих пор лежит в домах, только уже в виде хлама и мусора после того, как сюда пришли мародеры в охоте за «печным металлом», цветным металлом, антиквариатом.

Так в одном из домов заброшенной деревни в Нижегородской области я на чердаке смог обнаружить целый прядильный станок.

Но зайдя в дом я увидел так скажем компактную версию, домашнюю прялку, которая была в каждом доме в отличи от целого станка.

Среди общего бардака удалось найти несколько чемоданов, которые можно было бы легко отреставрировать или просто сделать экспонатом музея.

Да они были во многих семьях, это еще как-то помнят люди родившиеся в конце 80х, начале 90-е. Покажи такой чемодан ребенку появившемуся на свет в 2000-х он точно будет в шоке, потому что даже в мультиках он такого не видел. Нынешний крокодил Гана уже с таким не ходит.

Большой добротный дом, а внутри бардак и разруха. Кто-то еще выпилил часть половой доски, которая всегда «уходит» из деревень. А быть может пилили кладоискатели, чтобы было удобнее искать монеты в погребе. Да и сейчас уже разницы нет, дело сделано, деревня умирает оставляя после себя такие локальные музеи под открытым небом.

А вот и видео с этого путешествия:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.