Недавно мы с детьми пересматривали советский мультфильм "Остров участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива сокровищ". За два вечера мы посмотрели его до конца.

Просмотр был чисто инициативой детей в основном значении, человек в период детства. Для этого им понадобился мой компьютер, и потому пришлось мультфильм смотреть и мне.

Ради интереса я поинтересовался у детей — какие советские мультфильмы мультипликационный фильм (от слияния лат. multiplicatio — умножение и англ. film — плёнка; разг им нравятся больше всего.

— "Остров Сокровищ". А еще "Приключения капитана Врунгеля".

— И "Тайна третьей планеты".

— Еще нравится "Следствие ведут Колобки".

— А "Простоквашино", "Ну, погоди", нравятся? — спросил я.

— Не очень. Они уже надоели, их часто показывают по телевизору телевизионный приёмник (новолат. televisorium «дальновидец»; от др.-греч. "Крокодил Гена и Чебурашка" еще нравится.

— Почему?

— Его тоже редко показывают, и он смешной.

Действительно, эти названные мультфильмы по телевизору я давно не видел. Показывают ли вообще? Я просто не слежу. Мы смотрим их в Интернете.

Этот же "Крокодил отряд вторично-водных животных класса пресмыкающихся из клады эузухий, которая в свою очередь вместе со множеством промежуточных клад относится к кладе круротарзы или псевдозухии Гена" действительно чем-то привлекает. Наверное тем, что не набил оскомину. Да и смешной он.

Мы недавно его с детьми смотрели, я показал им там забавную вещь.

Сначала Чебурашка прочитал объявление, что Крокодил ищет друзей. А в следующих сериях совокупность предметов, обладающих одним или несколькими общими объединяющими признаками он резко разучился читать, а потому не встретил Гену в классической генетике — наследственный фактор, который несёт информацию об определённом признаке или функции организма, и который является структурной и функциональной единицей наследственности, так как не мог прочитать полученную телеграмму. Может быть у всех Чебурашек особенность такая?

Выбор данных мультфильмов полностью совпадает с возрастом. Но главный факт термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному — качество мультфильмов и их "незаезженность". И сюда же можно добавить — юмор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны, зубоскальство. К примеру Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, этот же "Остров сокровищ Сокровище — что-либо или что-нибудь ценное для человека, а также драгоценность, дорогая вещь, деньги (первоначально — то, что скрыто, спрятано, сохранено где-нибудь)" — это не просто пересказ пересказ, парафраза, парафразис (от др.-греч сюжета в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах, играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя, это своеобразный гротеск способ художественного формообразования, а также отдельный жанр в искусстве, в котором комически или трагикомически обобщаются и заостряются жизненные отношения посредством причудливого и на "пиратскую тематику" и пародия вид комической стилизации, целью которой является высмеивание имитируемого объекта, которым может быть и произведение искусства, и творчество какого-либо автора, и жанр, а также манера исполнения и на "серьезный фильм также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства".

***

В нашем мире, конечно, проще смотреть мультфильмы — какой надо, тот и включил. Не нужно ждать. А качественная мультипликация или мультипликация (от лат. multiplicatio «умножение, увеличение, возрастание, размножение» — multi «много») — технические приёмы создания иллюзии движущихся изображений (движения и/или изменения не будет единовременной. Даже через 30-50 лет люди будут ее пересматривать.

И от себя скажу еще — я против продолжений советских мультфильмов. Это же "Простоквашино" — "закос" под молодежность и дурацкая озвучка. А "Ну, погоди" на новый лад это вообще вынос мозга. Там даже одну серию не осилить. Ладно я, взрослый, но и дети не смогли, сказали, что очень неинтересно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.