Процветание сделало круг и вернулось к талонам и карточкам.0

Какая всё-таки непредсказуемая штука — жизнь!

Хотя нет, жизнь в отечестве нашем чудесном совершенно предсказуема, если не включать телевизор с бодрыми рапортичками о самом процветающем процветании в кольце заклятых врагов, к которым наши заботливые управленцы не перестают переправлять своих чад и домочадцев (так они чтят красивый древний обычай вассалитета и заложничества) и не давать прорастать развешиваемой на уши лапше (знающие люди говорят, что её корни пагубно влияют на восприятие реальности мозгом).

Вот, к примеру, предсказал уральский фермер Мельниченко, что "еду будут выдавать порционно, пофамильно и по паспорту" — как предсказание начало неудержимо сбываться, причем не в загнивающем забугорье, а у нас. И, что характерно, на Урале.

"Согласно публикации СМИ, с мая 2021 года сотрудники ООО "Урал" получают зарплату товарным карточками, которые работники называют "урожайками". При этом, указанными карточками можно расплатиться в нескольких магазинах села Русская Тавра Красноуфимского района"

Отсюда.

Ну и где там "капитализм победил советскую карточную систему"?

Иллюстрация из открытых источников, размещена в качестве декоративного разъяснения текста

Заметьте, что никакого "права выбора" работникам не оставлено — придешь, куда сказано, и купишь по той цене, которую назначат.

"Квалифицированные потребители", ауууу!!!!!!

Интересно, сегодня кто-нибудь спросит об этом президента? Или снова будет череда красивых ответов одобренные свыше вопросы?

Да, я помню про постоянные разговоры про введение "карточек для питание", но там речь идет о "госблаготворительности", а не об оплате труда, на которую работодатель пошел сознательно, прекрасно зная о незаконности подобной инициативы. Или "до Бога высоко, до царя далеко"…?

А об этом напомнят, нет?

Процветание сделало круг и вернулось к талонам и карточкам.1Напоминалочка из открытых источников

Или с посадками опять напутали, оно и не входит? Технари, надеюсь, поймут)))

Было время — и были подвалы,

Было надо — и цены снижали,

И текли куда надо каналы,

И в конце куда надо впадали. (с) Высоцкий

Было надо…

Зато теперь — свобода!! Только не такая, как в анекдоте перестроечных времен про демократию в понимании Шарика: миску отодвинули подальше, цепь сделали подлиннее, но лаять можно сколько угодно. Теперь насчет "гав-гав" тоже строгости — "законов о тишине" всё больше, и вообще "Оскорблять партию – значит оскорблять наше общество. Партия плохая? Да. Лучше есть? Нет." (с) А. Ильтяков.

Всё "окрашивается в синие цвета партии"..

Тpyпы, кстати, тоже синеют. Такая вот природная особенность.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.