Проблема уборки снега в частных домах сейчас актуальна как никогда. Лопата помогает расчищать лишь небольшую территорию. Чтобы быстро справится со снегом на даче, возле дома нужен другой инструмент.

Сейчас можно купить современный инструмент для уборки снега – скрепер. Стоит он, к примеру, в Леруа от 700 до 4000 рублей. Самый дешевый (за 700 руб.) подходит лишь для уборки рыхлого снега.

Если чистить залежавшийся, уплотненный снег, то быстро ломается. По отзывам, при уборке снега практически сразу (при первой чистке) лопается пластик. Здесь работает правило – чем дешевле, тем хуже. Но покупать за 4000 как то не хочется.

От снега многие спасаются при помощи соли. Просто рассыпают обычную соль на сугробы, и снег начинает «плавиться». Но после такой манипуляции появляется снежная каша, которую опять нужно убирать.

Минус такого способа еще в том, что поваренная соль разъедает покрытия дорожек, подошву. И когда соль попадает в почву, то это тоже не желательный процесс для растений.

Про снегоуборщики не будем много говорить. Это безусловно хороший инструмент в борьбе со снегом. Но тратить 25-30 тыс. руб. не многие готовы. Дешевый, бензиновый снегоуборщик за 25 р. в Леруа не советуют покупать. К концу сезона мотор дымит, по отзывам у агрегата слабый ремень. Сырой снег он не осилит.

2 способа простой и быстрой уборки снега

1 вариант

Можно сделать снегоуборщик своими руками из подручных материалов. Эта не сложная рамная конструкция, состоящая из брусков, шпильки, полозьев от старых санок (можно сварить из трубы). Усиление посредине (брусок), чтобы шпилька не прогибалась.

Нож сделан из оцинкованного куска металла, загнутого по краям. Бруски соединены на металлические уголки. Себестоимость такой конструкции – 300 рублей.

2 вариант

Использую обычную лопату, но с дополнением. Для начала очищаю небольшое место. Подготавливаю пленку. С одной стороны завязываю край скотчем, чтобы удобно было тащить снег (можно связать с 2 сторон скотчем).

Застилаю пленкой свободное от снега место. Лопатой нагребаю снег на пленку. Потом буквально одной рукой берусь за тот край, который без скотча и тяну пленку со снегом за ограду. Очень легко и просто.

Канал РемонтДом: подписка и лайки очень нужны! Поставьте, пожалуйста.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.