Если нет возможности прокопать траншею открытая выемка в грунте, как правило, трапециевидного сечения, и необходимой длины (от десятков метров до тысяч километров, при прокладке газо-нефтепроводов) механизированным способом способ достижения какой-либо цели, например, траншеекопателем на базе трактора, то обычный способ – это лопата ручной шанцевый инструмент, используемый преимущественно для работы (копание, расчистка, перенос) с грунтом, представляющий собой лоток (полотно), насаженный на рукоять (черенок). Правда, не всегда нужна такая ширина траншеи как у лопаты. И глубоко копать достаточно трудно. Для этих целей существуют дренажные лопаты с узкой удлиненной рабочей частью. Про них была информация в этой статье.

Предлагаю оценить способы с применением в этих работах перфоратора перфоратор — ручная ударная машина для обработки строительных материалов. Если грунт любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с скальный, с большим содержанием камней или просто сухой, то понадобится электрический отбойный молоток или мощный перфоратор с лопаткой.

Но, как видно, из траншеи грунт придется выкидывать все же лопатой. Траншея получится широкой. Другой способ применения мощного перфоратора – взрыхлять грунт шнеком:

В идеале работать в паре. Один взрыхляет грунт перфоратором, а второй выгребает его специальным ковшом, сделанным равным (или чуть меньше) диаметра шнека. Работать можно и одному, это на скорости не сильно отразится. К ковшу Ковш (посуда) — кухонная утварь жестко приварена труба. Таким образом, можно достаточно быстро прокапать траншею как экскаватором на глубиной до 70 см. Как то и положено по правилам (в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов прокладки многозначное слово, означающее электрического кабеля). Для летнего водопровода глубину в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо прокладки можно сделать меньше.

Но не забудьте защитить трубу или кабель один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому кирпичами. Кабель присыпается на 5-10 см и по грунту укладывается кирпич на всем протяжении траншеи. Если когда-то будете бурить, забыв про кабель, то шнек стержень со сплошной винтовой поверхностью вдоль продольной оси наткнется на кирпич строительный материал в виде искусственного камня, изготовленного из пластичной минеральной смеси, защитив его.

У данного способа есть недостаток. Если грунт мокрый и глинистый, то глина будет наматываться на шнек, прилипать к ковшу и на очистку уйдет много времени.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.