Прощаются, но не уходят. Почему Microsoft, Cisco и другие не могут расстаться с Россией0

Вчера Microsoft и Cisco почти одновременно и одними и теми же словами сказали, что постепенно сокращают свой бизнес в России до тех пор, пока там почти ничего не останется.

Это прекрасная формулировка, если не сказать – гениальная. Постепенно сокращать бизнес предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли можно до бесконечности. И никто не придерется.

— Вы почему в этой ужасной России до сих пор работаете?

— А мы постепенно сокращаем!

И не секрет, что, делая определенные жесты на публику, все эти постепенно сокращающие кулуарно выражают готовность к сотрудничеству. И даже подсказывают пути обхода собственных же ограничений.

Почему же они так не хотят уходить?

Было бы просто и приятно объяснить это тем, что Россия – огромный рынок, без которого майкрософты и с цисками помрут с голода.

Но это не так. Да, рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами большой и, главное, щедрый. Но его утрата сама по себе не катастрофична. Неприятность, вроде французского насморка.

Дело в том, что упомянутые компании, и не только они – держатели стандартов. Стандартов облаков, операционных систем, сетевого оборудования, кибербезопасности и т.д. На них держится цифровой мир. У этих стандартов много плюсов и минусов. Но весь мир пользуется ими, потому что других-то нет. Держатели стандартов тщательно подчищают рынок, чтобы, понимаешь, ни-ни.

Начиная с 24 февраля полмира малость охерело от того, как быстро перекрываются цифровые краны, и резко захотело в рыбный ресторан. В смысле, сибаса с глобальных вендоров подальше.

Но куда денешься с подводной лодки? Переходить на самописное и самодельное боязно. И страшно дорого. Плюс графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана, в процессе перехода несколько лет будет страшно колбасить. Народ историческая общность людей начнет роптать, высокие руководители руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации снесут не одну голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот… Не, лучше уж будем сидеть, на чем сидим.

Так вот если выбить все стандарты из России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии, она неизбежно создаст свои. Потому что у нее выбора предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других нет. А деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», и мозги центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов есть. Да, потратит дикие миллиарды натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. Да, колбасить будет дичайше. Но эти чертовы русские в итоге все сделают. Может быть вместе с Китаем официальное название — Китайская Народная Республика, сокращённо — КНР; (кит, может с Индией официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ, а может со всеми сразу. И вдруг обнаружится, что глобальным стандартам появилась работающая альтернатива возможность выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей. Приходите посмотреть. Можете взять домой попробовать. Понравилось? Ну-ка, отскочим-побормочем…

Допустить двухполярность в стандартах в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов нельзя. Категорически нельзя. Потому что это потеря нечто потерявшееся не только доли рынка, но и контроля. Который важнее всех этих несчастных триллионов прибыли.

Поэтому они будут делать громкие заявления, снимать вывески с офисов, увольнять людей, но – оставаться. И при первой же возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория дадут полный назад. Придут со смущенными улыбками и щедрыми дарами. Мол, чего не бывает между старыми название населённых пунктов друзьями личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания.

И самое грустное, если эти дары будут приняты. С облегчением.

Подписывайтесь на Технодзен и будьте в курсе В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление IT-событий

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.