Прощальное Сергею Ковалеву, соавтору слова

Когда я прочла известие о том, что один из антигероев 90-х, боец за права "светлоликих" и человек, чья неустанная деятельность привела к тому, что в нынешней России слово "правозащитник" употребляется чаще всего в коннотации исключительно pyгательного свойства, окончательно прищурился, я не стала писать статью сразу. Потому что , как известно, об ушедших навсегда надо "либо хорошо, либо ничего, кроме правды", но хорошо написать об этом исчaдии правозащиты у меня точно не получится, а правда рвалась в виде совершенно непечатного свойства эпитетов, и надо было слегка остыть.

Итак, Сергей Адамович, антигерой вчерашних дней, чем он запомнился.

Непримиримый борец с СССР и советским государством. За что и присел к власовцам в компанию.

После окончательного торжества катастройки в 1993-м возглавляет Комиссию по правам человека при президенте Ельцине. А в 1994-м стал первым Уполномоченным по правам человека в РФ.

Это произошло как раз после того, как права граждан были расстреляны в Белом Доме в октябре 1993 года. Чтобы всем было ясно, права каких людей он защищать собирается и неустанно будет.

И уже зимой 1994-го Ковалев находится в расположении президента Ичкерии Джохара Дудаева в Грозном, именно тогда, когда началась Первая Чеченская.

Что происходило с русским населением Чечни до этих событий, г-на Ковалева ничуть не интересовало. Ген0цид? Какой-такой ген0цид? Это свобода так приходит!

А потом, в 1995-ом году уполномоченный по правам человека России призывал российских танкистов выходить из города без стрельбы и окруженных военнослужащих сдаваться в плен.

Я, наверное, на всю жизнь запомнила его ложь, ставшую достоянием гласности:

Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части.

Что сделали со сдавшимися интернет хорошо помнит. На Дзене об этом писать нельзя, поэтому найдете сами. 18+ и не для нервных.

То, что он это говорил и то, что это слышали солдаты, подтверждали участники событий — Александр Петренко, заместитель командира батальона 131-й мотострелковой бригады, и генерал Геннадий Трошев.

Дудаев в благодарность за "правозащиту" в 1995-м наградил Ковалева орденом «Рыцарь чести». Такой же наградою был поощрен Шамиль Басаев, «современный Робин Гуд с гранатометом» по "меткой" характеристике Ковалева.

А потом Ковалев был "переговорщиком" в Буденновске. Ельцинская правозащита — она такая. Поэтому бoeвики из Буденновска беспрепятственно вышли.

Из открытых источников

В порыве защитить лучших людей от осуждения всякой массы Ковалёв не уставал жечь глаголом:

«с точки зрения права это чисто безобразие, это суд победителя над побежденным. Нюрнберг — событие печальное»

И действительно, печально.. Любимые Ковалевым "Робин Гуды с гранатометами" поступали иначе.

Он не уставал распространять откровенную ложь о Великой Отечественной, основанную на показаниях самых "надежных" свидетелей — осужденных и даже во время хрущевского реабилитанса не "отмытых" власовцев.

И его за это даже не осуждали публично, такая вот у нас своеобразная "защита исторической памяти".

И в Норд-Осте, по его мнению, с тeppopистами негуманно поступили.

И Южную Осетию во время грузинской агрессии в августе 2008 года не надо было защищать. Ну, сожгли бы Цхинвал с большей частью не успевших убежать — ведь форменный пустяк же по сравнению с правами человека.

Собственно, это именно его действия и действия его коллег — неукротимых защитников "диктатуры демократов" привели к тому, что правозащитная деятельность в России оказалась надолго дискредитированной, а слово "правозащитник" стало pyгательством.

Это он, и его дорогие подружки — Алексеева и Новодворская сделали всё для того, чтобы россиян постепенно лишили прав гражданина цивилизованной страны — на митинги и собрания, на выражение собственного мнения, на забастовки…

Прощальное Сергею Ковалеву, соавтору словаПо коленочке. Фото из открытых источников.

За всё, происходящее теперь со страной, за антинародную работу "бешеного принтера", за антирусскую в стране и антироссийскую в мировом масштабе "правозащиту" мы должны благодарить Вас, Сергей Адамович!

И я благодарю.

Сковородочки Вам горячей, Сергей Адамович, и земли стекловатою! Ад следовало бы оборудовать только для того, чтобы такие как Вы, Ваши подружки и ваши "рыцари и Робин Гуды" там очутились!

Интересно, 13 августа наш официоз веночком отметится? За заслуги?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.