Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение0

Смотрим мы на развитие ультрабуков и все меньше понимаем, зачем люди продолжают собирать домашние компьютеры. Объясним, недавно нам обзор попал новый ультрабук от Huawei, который смог полностью заменить полноценный компьютер как в играх, так и в программах. Этот малыш настоящий монстр, на котором можно работать с любой задачей, которая нам требовалась.

Сегодня мы сделаем обзор на этот маленький ноутбук, расскажем о своих впечатлениях и опыте использования, не обойдётся и без минусов, про которые мы расскажем в конце.

Производительность

Сердцем ультрабука Huawei является процессор Intel Core i7 10510U с 8МП кэша и максимальной тактовой частотой 4.8ГГц. Это мощный процессор, который отлично показывает себя в работе, в тесте 3DMark Night Raid компьютер набирает 9000 баллов, что весьма много для класса этого ультрабука. Есть видеоподсистема Nvidia GeForce MX250 с 2 ГБ GDDR5.

Памяти дали 16ГБ LPDDR3 и 1ТБ SSD. В режиме обычной работы ультрабук показывает себя прекрасно, можно запускать любые программы по монтажу, графике, рисованию и всё будет работать быстро. В играх всё немного сложнее, мы не ожидали максимальных настроек в современных играх, но компьютер справился и легко запустил Ведьмак 3, Valorant и World of Tanks, в танках вообще можно смело рассчитывать на среднюю графику при fps в 60-70.

Дисплей

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение1

Больше всего нас поразил дисплей, ведь у него очень тонкие рамки, которые практически симметричны со всех сторон, разве что снизу немного шире. Сам дисплей получил 13.9 дюймов диагональ, 3000х2000 пикселей разрешение, матрицу IPS, яркость порядка 450 нит, развертка 60ГЦ и цветовой охват 100% sRGB. На самом дисплее отличное антибликовое покрытие, позволяющее пользоваться ультрабуком в солнечный день, а дома часто приходит понижать яркость, так как экран немного слепит.

Владельцы игровых компьютеров, привыкшие к обычному FullHD, были в шоке, когда увидели этот дисплей, разница в четкости картинки между дисплеем на нашем ультрабуке Huawei и обычным FullHD огромная! Тут ситуация, как с частотой развертки на смартфонах, один раз попользуешься дисплеем с более высоким разрешением, и на обычные HD+ или FullHD даже смотреть не хочется.

Еще дисплей сенсорный! Правда, это практически бесполезная фишка, которой мы пользовались очень редко, в нашем сценарии работы с ним это было не нужно, но мы уверены, что каким-нибудь художникам или дизайнерам сенсорный дисплей у ультрабука важен.

Автономность

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение2

В ультрабук установлена батарея на 7330мАч, адаптер питания идет на 65ВТ, провод с двух сторон имеет разъем Type-C. Заряжается он очень долго, батарея практически не восполняется, если во время подзарядки пользоваться ультрабуком, а выключенный он заряжается, примерно, за 2 часа. Зато и разряжается Huawei долго, можно без проблем проработать около 5-6 часов, а по результатам теста аккумулятора PCMark’10 в режиме Modern Office ультрабук может проработать 9 часов.

Фишки ультрабука

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение3

Большинство домашних ПК не могут похвастаться фишками, которые есть в этом ультрабуке Huawei! Например, есть поддержка экосистемы Huawei Share, можно практически бесшовно обмениваться данными между ультрабуком и смартфоном, особенно это удобно, когда работаешь, фотографии, файлы, заметки и прочее связано между всеми устройствами Huawei. У нас как раз был смартфон Huawei P40 Pro, поэтому мы смогли полностью оценить плюсы единой экосистемы, которая пока что есть только на Huawei и Apple, у остальных производителей, по нашим ощущениям, экосистемы намного хуже.

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение4

Ультрабук очень легкий! Весит от всего 1.3кг, можно без проблем брать собой его в рюкзак, носить одной рукой, он практически не заметен в руке, очень тонкий. Красивый и тонкий корпус выглядит стильно в любой ситуации. Но из-за тонкого корпуса ультрабук сильно греется, иногда даже становится неприятно пользоваться.

Разблокировать ультрабук можно с помощью сканера отпечатка пальца, происходит это мгновенно. Веб-камера спрятана в клавишу, появляется нажатием, поэтому можно не беспокоиться, что вас незаметно снимают(вдруг у кого-то есть такая паранойя).

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение5

Хоть он и маленький, компактный, в нём реализован отличный звук динамиков. В корпусе установлено 4 стереодинамика, который воспроизводят чистый и ровный звук, можно слушать музыку, благо громкость позволяет. Сами динамики выведены прямо к пользователю, поэтому всё прекрасно слышно.

Итог

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение6

Главные плюсы ультрабука Huawei это его невероятный дисплей, шикарный звук, хорошая производительность и компактность. Ультрабуком реально хочется пользоваться, хочет на нём набирать текст, играть в игры, пользоваться программами. Особенного внимания требует экосистема, но это заслуга не только ультрабука, но в целом всех гаджетов Huawei.

Из минусов можно отметить перегрев корпуса, который часто мешает пользоваться им с комфортом. Причем перегрев начинает во время зарядки, в играх даже не так сильно греется. Из минусов для некоторых окажется ОЗУ стандарта LPDDR3, это слишком устаревшая память, которую еще и нельзя заменить, ведь она распаяна по плате. Также ультрабук не радует разъемами, их слишком мало, есть только два Type-C, один USB и 3.5мм, в комплекте идут переходники, но это костыли.

Прощаемся с ПК. Ультрабук, который заменит ПК: i7 10510U, 16ГБ ОЗУ, 1024ГБ SSD, 2ГБ видеопамяти и 3К разрешение7

Называется ультрабук Huawei Matebook X Pro 2020, сейчас на Яндекс. Маркете его можно найти за 104 000 рублей. Для такой цену у него практически нет конкурентов. Да, за 104 000 рублей собрать домашний ПК, но без дисплея с 3К разрешением, без шикарных стереодинамиков и клавиатуры, которые есть в Huawei Matebook X Pro 2020.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *