Пропаганда наследия казаков - коллаборционистов на Ставрополье - уже закономерность?0

Интересные дела творятся, однако, на Ставрополье, и не просто интересные, а возмутительные. Под припевы о "возрождении казачьих традиций", возвращению к "памяти предков" и тому подобного там упорно и весьма настойчиво величают самых настоящих коллаборантов из белой эмиграции, сотрудничавших с нацистами.

Такое впечатление создается, что закон от 05.04.2021 N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" (вступил в силу с 16.04.2021), которым введена уголовная ответственность за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, принимался специально под "известного Льоху", и иного правоприменения не имеет.

Или возвеличивание коллаборантов еще живых ветеранов Великой Отечественной никак не оскорбляет? Ну да?

Я уже писала здесь, как на Ставрополье долгое время усердно чествовали писателя Илью Сургучева, белоэмигранта, сотрудничавшего с нацистами, проводили ежегодные литературные чтения в его честь, и даже присвоили его имя школе №4 г. Ставрополя и организовали в ней музей "великого соотечественника" в целях, так сказать, воспитания юношества в нужном современной демократии русле. Потом, после крупного скандала, поднятого ветеранами и историками-антифашистами, наименование школы поменяли на нейтральное, и чтения прекратили.

Но попыток найти очередной "идеал казачества" из бывших прислужников фашистов на Ставрополье отнюдь не оставили, а посему в тронном зале Андреевского собора, с участием уже других школьников (из школы №41) представили другую "путеводную звезду для юношества" — Виктора Карпушкина. Белоэмигранта, окопавшегося в Чехословакии, и оттуда усердно занимавшегося антисоветской пропагандой в журнале "Вольное казачество".

Он призывал к отделению Украины (знакомо, да?), образованию государства "Казакия" от Поволжья до Урала, а во время Великой Отечественной войны развлекал своими концертами солдат и офицеров вермахта и пропагандировал среди власовцев (сам об этом вспоминал, так что …из такой "казачьей песни" слова не выкинешь).

Карикатура 1931 года из открытых источников

Прекрасный человек, не правда ли?

Пропаганда наследия казаков - коллаборционистов на Ставрополье - уже закономерность?1Председатель фонда «Хопёрцы» Андрей Воронцов подарил несколько экземпляров казачьим организациям / фото Светлана Болотникова / АиФ

От наступавшей Красной Армии он, что не удивительно, бежал как можно дальше — добрался сначала до Бразилии (там много таких "идейных" осело) а позже перебрался в США.

Теперь юношеству представили его воспоминания, и

через митрополита Кирилла из Чехии, из архива атамана Дзюба М.А. в станицу Червленную Чеченской Республики была передана икона Божией Матери с Младенцем Иисусом, написанная Карпушкиным в немецком беженском лагере для перемещенных лиц. Ранее также стараниями митрополита Кирилла и атамана ВСЧзС Дзюба М.А. возвращен на Родину башлык автора этой книги, и сейчас ценная реликвия находится в казачьем музее Ставрополя.

Реликвии от коллаборанта, мечтавшего о разделении России — что может быть трогательнее и своевременнее в 75 годовщину Победы?

Интересные настроения царят на Ставрополье, не так ли?

И губернатор Владимиров снова в деле — воспоминания Карпушкина изданы на президентский грант (!!!), а еще документальное кино о "выдающемся земляке" обещано.

Один коллаборант (Сургучев) мог бы быть ошибкой, но два, да еще и при живейшем губернаторском участии… Как-то совсем не похоже на совпадение, не правда ли?

Пропаганда наследия казаков - коллаборционистов на Ставрополье - уже закономерность?2Губернатор Владимиров — большой, как оказывается, ценитель творчества казачков-коллаборантов. Фото из открытых источников.

Государственный, между прочим, человек. Чиновник.

Я не стану спрашивать читателей, что бы стало с руководителем ставропольского райкома при Сталине, если бы он с таким же рвением пропагандировал "Казакию" от Волги до Урала, я спрошу, долго ли просидел бы на своем посту какой-нибудь генерал-губернатор при Николае Первом, открыто поклонявшийся "гению Наполеона" и привечавший поляков, воевавших на стороне корсиканца? Как думаете?

А у нас стабильность…

И эти же самые люди накануне 9 мая цепляют на себя георгиевские ленточки и делают вид, что страшно обижены на Европу "пересматривающую результаты Второй мировой"!

А наши руководящие и направляющие сами-то не пересматривают отношение к деятелям, прислуживавшим фашистам и работавшим в их "пропагандистском обозе"?

Так на что вы, " господа якобы державники и патриоты", так шумно обижаетесь? Вы же из Чехии, из страны, где сносят памятники советским солдатам, где снесли памятник маршалу Коневу и поставили вместо него унитаз (!!!!), принимаете "реликвии" очередного прислужника нацистов! Человека, мечтавшего об отдельной такой "Казакии"?

Что там в нынешнем законодательстве насчет "публичных призывов к нарушению целостности территории"?

На голубом глазу издается книжка, детей к мероприятию привлекают, чтобы дети на Ставрополье лучше проникались идеями, что казаки — отдельный народ и отдельная Казакия им нужна.

Какие вы наследники Победы? Вы от неё отрекаетесь каждый день! И от победившей страны отрекаетесь!

Мои деды за такое НЕ ВОЕВАЛИ!!

И напомню еще раз.

ГК РФ Статья 1117

1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию.

Окончательно проникнуться православно-казачьим "восторгом" можно здесь.

И здесь тоже. То есть Чехия работает…

А ФСБ? ФСБ, выходит, спит. Под шумы из телевизора.

#Россия #СССР #история #великая отечественная война #история СССР #казаки #власть #политика #общество

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.