orig.jpg

Здравствуйте. Заброшенные заводы — это огромная руинная память о СССР, которая с каждым город превращаться просто в труху. Но порой выдается возможность побывать на интересных заброшенных объектах, который поражают своими масштабами. К таким объектам относиться заброшенный торфобрикетный завод в относительной близости от Нижнего Новгорода.

Огромный гигант, когда был построен в надежде долгое время использовать торф, как вид топлива. Но спустя время ближе в 90-м годам, посчитали добычу торфа не рентабельной и не нужной. С этого времени завод прекратил свое существование.

Заброшенный завод представляет из себя кучу опасных локаций, который было интересно обследовать. Сохранилась огромная дымоотводная труба, которая возвышается над останками завода. Мы решили проникнуть туда и посмотреть, что там внутри.

В трубу был отдельный сводчатый вход, который ранее обвалился. Заходим аккуратно, чтобы ничего не касаться, ибо никто не дает гарантию того, сколько эта труба еще простоит.

Меня сразу удивили несколько скоб на трубе внутри. Мы с другом видели ряд скоб снаружи, которые уходи вверх. Они видимо были нужны для обслуживания трубы.

Но когда я увидел ряд скоб уходящих вверх уже внутри, тут я был конечно поражен. Снаружи присутствие скоб я еще хоть как-то мог объяснить, но зачем они были в самой трубе? Вот тут для меня огромный вопрос.

Нужно было обладать крепкими…., чтобы подниматься по скобам, на самый верх трубы. И учетом того, как я понимаю ни какой страховки тут уже не придумаешь, вся надежда на свои руки и все.

Буду благодарен, если есть кто-то знающий и расскажет зачем нужны были скобы-ступени внутри самой трубы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.