Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает0

Смеркалось. Пожалуй, так стоит начать мой рассказ о новой проблеме, настигшей нас на трассе Колыма, когда мы ездили из Москвы в Магадан на машине.

Решили становиться на ночевку

Итак, смеркалось. Мы тщетно пытались найти место для ночевки у дороги. Так, чтобы и комаров поменьше, ибо в Якутии эти летучие собаки злые и чтобы пыли не сильно много, ибо в тамошних краях эта пыль просто невыносима.

Решили ночевать на перевале, с расчетом на то, что там должен быть ветерок. И комаров и пыль он должен сдувать. Можно будет хотя бы ужин себе приготовить, не опасаясь, что тебя сожрут или в чай будет не с заваркой, а с пылищей.

Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает1

Услышала свист

И все бы хорошо, только когда я собралась забираться в машину и ложиться спать, я услышала свист. Прислушалась и поняла, что свист в районе колеса. А потом и увидела причину — кусок камня торчал прямо из протектора.

Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает2

"Утро вечера мудренее" — так порешили мы и заснули крепким сном посреди почти белой якутской ночи. Утром солнце так пекло, что поспать подольше не вышло. Полпятого утра мы уже вылезли и стали осматривать колесо. Смотрите сами на видео, как это выглядело =>

Запаска весит столько, что я ее даже приподнять не смогла бы

Хорошо, что при себе была вторая запаска, так как первую мы израсходовали на разорванное колесо еще раньше (ищите статью об этом эпичном происшествии на канале).

Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает3

Механизм по снятию запаски с отведенного для нее места уже был отработан. Колесо настолько тяжелое, что нам приходилось его снимать при помощи домкрата со специальной насадкой.

Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает4

Ехали и опасались

Но снимать не надевать, вот нацепить проколотое колесо на место для запасного оказалось настоящей проблемой, я не знаю, как это можно было бы сделать в одиночку, но вдвоем, изрядно испачкавшись и использовав несколько некультурных слов, мы справились с задачей.

Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает5Прокололи колесо на трассе Колыма. Хорошо, что я услышала, как оно спускает6

А вот дальше мы ехали и опасались. На сотни километров ни одной шиномонтажки и третьего колеса в запасе тоже нет. Обдумывали, как будем чинить сами, но весь ремкомплект не пригодился. Оставшиеся в целости колеса вели себя прилично.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте )

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.