Доброго времени суток, дорогие читатели. Мы уже не раз вупоминали в наших статьях Новодевичий монастырь. И как уже говорилось раннее, монастырь был основан в 1524 году, Великим Князем Московским Василием мужское русское личное имя греческого происхождения III в память присоединения Смоленска, более столетия находившегося под властью Литвы. Но сегодня мы попробуем разобраться в тайнах, которые хранят его стены.

На территории монастыря уженесколько лет ведутся археологические и реставрационные работы, но полноценные научные раскопки здесь никогда не проводились.

Загадка метафорическое выражение, в котором один предмет изображается посредством другого, имеющего с ним какое-нибудь, хотя бы отдалённое сходство; на основании этого выражения человек и должен отгадать № 1. Название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо монастыря религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих.

Существует масса предположений на счет того, почему монастырь был так назван: первое — оно вторит названию Девичьего поля, у которого монастырь расположен; второе — что произошло оно от фамилии первой игуменьи монастыря Елены Девочкиной, которую пригласил сюда сам Василий Третий. И наконец,самая известная легенда жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества о том, что в это место приводили девиц во времена татаро-монгольского нашествия, которых после должны были отдать татарам в виде дани.

Загадка № 2. Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения постройки Постройка: Строение — результат строительства (постройки), к ним относятся здания и сооружения: Здание Сооружение Вспомогательные постройки Экономические постройки и другие Смоленского собора.

Возможных дат его постройки рассматривается несколько. Но официальная дата постройки 1524 -1525 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Загадка № 3. Свечение над могилами место захоронения покойного.

В 1930-х годах территория часть поверхности суши с определёнными границами Новодевичьего подверглась "реконструкции»". Там разбили сквер, при этом были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика потревожены захоронения, которые находились в монастырской ограде. В наше время проводились попытки восстановить старое кладбище, но обнаруженные памятники разместили не там, где они находились изначально, так как известно точное местонахождения могил. Существует легенда, чтопо ночам от заброшенных могил исходит слабое свечение, что позволяет их обнаружить.

Благодарим Вас за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.