По соседству с Патриаршими прудами или ставок — искусственный водоём для хранения воды с целью водоснабжения, орошения, разведения рыбы (прудовое рыбное хозяйство) и водоплавающей птицы, а также для санитарных, противопожарных и, в Ермолаевском переулке, располагается интересный дом с колоннами и львами на пилонах. Этот многоквартирный дом был возведен в самом конце Великой Отечественной войны архитекторами М. М. Дзисько и Н. И. Гайгаровым для советских военачальников. У здания два устоявшихся названия: "Дом со львами вид хищных млекопитающих, один из пяти представителей рода пантер (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих" и "Генеральский дом на Патриарших".

После войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, в 1946 году дом был окончательно достроен и принял высокопоставленных жильцов. В этом доме всего 6 квартир. История дома связана с такими именами как: генерала армии Михаила Сергеевича мужское русское личное имя, восходит к лат Малинина, Главкома ВВС Константина Андреевича Вершинина, генерал-полковника медслужбы Ефима Ивановича Смирнова, министра обороны СССР Андрея мужское имя греческого происхождения Антоновича Гречко украинская фамилия, а также супругов Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное»дирижера руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и т. д.) музыки Альгиса Марцеловича Жюрайтиса и оперной дивы Елены Васильевны Образцовой.

Когда Никита Сергеевич Хрущев начал борьбу с "излишествами в архитектуре", то в качестве примера был выбран как раз генеральский дом на Патриарших. Сегодня это объект культурного наследия, и кстати, дом по-прежнему является жилым.

Благодарим Вас за внимание. Подписывайтесь на канал!

Прогулки по Москве. Патриаршие пруды.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.