Профессиональный набор магнитов для протягивания проводки под гипсокартоном, в гофре или в трубах0

В этой статье я показывал как с помощью веревки и пылесоса можно быстро протянуть провод в гофре или ПНД-трубе. Это же можно сделать и с помощью двух магнитов или мощного магнита и гайки.

Оказывается, китайские производители выпускают такие специальные магниты для протягивания проводки за листами гипсокартона или в трубах. Магниты с фиксаторами для веревки (т.к. сначала протягивается именно веревка, которая тоже идет в комплекте).

Этот набор с магнитами – реплика более дорого товара под названием Zezzo wiremag puller, имеющего стоимость от 2300 руб. А разница только в пластиковом футляре. Здесь его нет. Длина веревки – 6 м. Толщина листов ГКЛ, фанеры, для надежного примагничивания и удержания – до 25 мм. Диаметр большого магнита (шайбы) – 50 мм. Длина прямоугольного магнита для труб – 34 мм. Ссылка на aliexpress. Выглядят магниты так:

Профессиональный набор магнитов для протягивания проводки под гипсокартоном, в гофре или в трубах1Профессиональный набор магнитов для протягивания проводки под гипсокартоном, в гофре или в трубах2

Нейлоновая веревка привязывается к фиксатору, который прикручивается к одному из магнитов. Процесс протягивания веревки:

Профессиональный набор магнитов для протягивания проводки под гипсокартоном, в гофре или в трубах3

Видно, что передвигать магнит нужно с усилием, т.к. магниты сильно притягиваются даже через лист гипсокартона. Причем, магнит выдерживает перемещение через небольшие препятствия внутри гипсокартонной конструкции. Магниты помогут при работе с электрикой, где внутри стен из гипсокартона не проложили проводку. Или для переноса розеток в каркасном доме.

Профессиональный набор магнитов для протягивания проводки под гипсокартоном, в гофре или в трубах4

Магниты справятся и с протягиванием проводки внутри пластиковых труб. Например, протянуть провод внутри ПНД-трубы и далее уложить его в грунт по участку – будет дешевле, чем приобретать бронированный провод и защищать его кирпичным слоем в траншее. Для ПНД-трубы и траншея может быть узкая. Как быстрее и проще прокапать траншею была статья здесь.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.