Вот и настало то время, когда садоводы-огородники озадачились покупкой семян. Я уже тоже разных пакетиков набрала, о них расскажу в одной из следующих статей.

Сейчас же хочу поговорить вот о чем.

Сейчас в продаже есть семена с пометкой «Профессиональные гибриды». Такая надпись, подчас сопровождается перечнем положительных качеств овощей, выращенных из таких семян.

В частности производители указывают, что:

— овощи долго хранятся;

— они устойчивы к растрескиванию;

— хорошо переносят транспортировку.

Список этот можно продолжать. Нет, действительно такие овощи и хранятся хорошо, и перевозку отлично переносят. Но их семена я не покупаю. Сейчас объясню, почему.

Все дело в том, что овощи, выращенные из семян с пометкой «профессиональные гибриды» хороши только для продажи. Я овощами не торгую. От слова совсем.

Если вы разрежете такой плод, не важно, огурчик это будет, или помидорчик, или еще какой-нибудь овощ, вы непременно увидите внутри твердую белесую мякоть. Наверняка в продаже вам такие овощи встречались. Так вот, это они и есть – профессиональные гибриды.

Однако для консервации такие овощи вполне себе пригодны. Меня как-то угораздило прикупить семена огурцов с пометкой «профессиональные гибриды», в свежем виде плоды были никакие – суховатые и безвкусные, а вот в маринованном виде вполне себе вкусные – хрустящие и ароматные, так как напитались маринадом и вобрали в себя вкус специй.

Так что если вы не торгуете овощами со своего огорода – подумайте, стоит ли покупать такие семена.

Решение, конечно же, за вами!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.