Здравствуйте. Вот и состоялся мой поход с ночевкой в лес. Давно собирался вырваться с ночевкой, но все никак не получалось по времени и возможностям. Но тут звезды сошлись и я вырвался с отцом с ночевкой в лес.

Это путешествие началось в 7.30 утра, когда мы отъехали от дома и поехали в лес. До самого леса ехали на УАЗике груженном разными нужными вещами. В том числе на борту УАЗа был один из главных героев этого похода мотобуксировщик Альбатрос -Л. Именно с помощью него у меня получилось сделать это путешествие. Ибо без него время транспортировки всех вещей на волокушах заняло бы не мало времени.

Доехав до леса мы остановились и стали выгружать вещи и собирать мотобуксировщик. Отличительная особенность этого буксировщика, это его размеры и мощность. Его габариты — 1100 х 470 х 650 он легко сможет поместиться в багажник легкового авто. Платформа, ручка, мотор при транспортировке снимаются, за счет чего его удобно возить с собой.

Обкатку он уже прошел за счет чего я рискнул нагрузить «букс» по полной. Безусловно такая развесовка, как на фото была полностью не правильной. Его я прочувствовал на себе в пути до моего лесного дома. Но на ошибках учатся и на нем появляться опыт. Мой совет — НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАКУЮ РАЗВЕСОВКУ, КАК У МЕНЯ! Избыточная нагрузка на платформу категорически сказывается на его управление.

Пробивал я путик до лесного дома по своим старым следам. Конечно ехать след в след не получалось, и мотобуксировщик нарезал свою дорогу, благо мотора в 8 л.с вполне было достаточно.

Добрался до своего стана и увидел полный бардак вокруг него. Очередная моя ошибка, которая дала мне опыт. В последний раз, когда мы тут были с другом я сложил мусор в пакет и оставил, забыл забрать с собой. Ну и конечно чутье зверя дало о себе знать. За эту неделю, что меня тут не было сюда (как я понял по следу), приходил маленький волчок, который разодрал пакет с мусором, в котором была банка после тушенки, остатки хлеба, пакеты. Именно запах мяса из банки я понимаю он и учуял. Собрав мусор вокруг шалаша, мы стали с отцом разбирать вещи.

В этот раз решили спать в палатке, ибо опыта ночевки в зимнем лесу в палатке у меня пока не было. Ни смотря на то, что в лесу мы были уже к пол десятому дел хватило на целый день.

Все вещи пока были положены в шалаш, в этот раз он исполнял функцию склада. Вытащив на улицу все инструменты, мы принялись за дела.

Первым дело конечно нужно было организовать место для палатки. Выбрать максимально ровное место, расчистить его. Пока я чистил снег для установки палатки, отец пошел присматривать сушины на дрова. Хоть конечно в этот раз я снова взял грех на душу и взял с собой топливные брикеты, дрова решили запасти. Ибо в этот раз мы будем целые сутки в лесу.

Забегая вперед могу сказать, что в этот раз преимущественно топил дровами, только первую закладку и топку ночью производил брикетами. Хотя и тут у меня были ошибки, которые переросли в опыт. Этот поход стал очень полезным для меня. Я приобрел много опыта, который был в обычном дневном походе не приобрел бы точно.

Итак, снег уже почищен, все дорожки вокруг шалаша также почищены, пора ставить палатку… (продолжение следует)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.