Пробьет даже пуля: почему башня

В комментариях к январскому материалу о детальном разборе внешнего вида перспективного российского танка Т-14 на гусеничной платформе "Армата" многие задались вопросом форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию, почему кожух башни машины имеет такую плоскую угловатую форму и малую толщину материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция.

Для удобства я продублирую фотографии, сделанные мною в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021".

Пробьет даже пуля: почему башняПробьет даже пуля: почему башняЧуть ближе

На снимках видно, что весь внешний кожух необитаемого боевого модуля Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт составлен из тонких (на вид 7-10 мм) листов в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация некоторого материала, закрепленных на шплинтах. Применение последних — удачное решение многозначный термин, так как при повреждении участка кожуха он может быть оперативно заменён при наличии ремкомплекта.

Схематично это выглядит примерно так:

Пробьет даже пуля: почему башня

Смотрим на маркировку кожуха, расположенного в районе люка выброса поддонов, и видим, что деталь башни инженерное сооружение, отличающееся значительным преобладанием высоты над стороной или диаметром основания была изготовлена силами "Конструкторско-технологического бюро "Судокомпозит", расположенного в Крыму.

Пробьет даже пуля: почему башня

Переходим на сайт производителя и находим описание кожуха башни "Арматы":

"ГУП РК "КТБ "Судокомпозит -технологическое бюро «Судокомпозит» — производитель изделий из композитных материалов" совместно с АО "УКБТМ" разработан и внедрен комплект защитно-маскировочных кожухов из ПКМ (полимерных композитных материалов. — Прим первая: «Прима» — марка сигарет.) со специальными свойствами", — гласит поясняющая справка.

Таким образом, кожух башни выполнен вовсе не из металлических листов, как оно кажется на первый взгляд, а из композитного полимера вещества, состоящие из «мономерных звеньев», соединённых в длинные макромолекулы химическими связями. Об этом косвенно говорят и небольшие нехарактерные для металла сколы, которые я обнаружил на выставленном танке:

Пробьет даже пуля: почему башняПробьет даже пуля: почему башня

Делаем промежуточные выводы: кожух "Арматы Армата — название одного из первых образцов пушки на Руси, появилась во 2-й половине XIV века" — есть не что иное, как разборная конструкция из ПКМ, толщиной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий до сантиметра. Возникает логичный вопрос: а насколько прочен этот элемент конструкции составление, построение? Ибо вряд ли для защиты башни использовали бы композитные полимеры, которые по способности сдержать пули или осколки явно уступают бронестали.

Конечно, никакой информации о тестовых обстрелах ПКМ в свободном доступе нет. Однако следующие данные бронепробиваемости ряда слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию популярных отечественных патронов…

  • 9,39 СП-6 — 10 мм стали со 100 м,
  • 7,62х54 БП — 10 мм стали с 200 м,
  • 7,62х39 БЗ — 7 мм стали с 330 м,
  • 5,45х39 БС — 5 мм стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % с 350 м.

… ясно намекают, что кожух может оказаться уязвимым перед стрелковым вооружением, не говоря уже о крупнокалиберных винтовках или пулеметах.

Тогда в чем смысл этого кожуха?

Пробьет даже пуля: почему башня

Ответ нетрудно найти на сайте или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», букв. — «место, сегмент, часть в сети»), также веб-узел, — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц разработчика. Там черным по белому написано, что внешняя разборная конструкция на боевом модуле необходима …

"… для маскировки изделий БТТ (бронетанковой техники. — Прим.) на платформе может означать: Железнодорожная платформа: Платформа — возвышенная площадка, помост для посадки пассажиров в вагоны, для нагрузки и выгрузки товаров "Армата" от радиотехнических средств разведки, наведения способ управления при котором силам (подводным лодкам, авиации) либо ракетам задаются параметры движения, выводящие их к объектам противника намеченные для поражения и прицеливания".

В качестве идеального примера применения подобного решения на практике можно привести известный американский F-117 Nighthawk, планер которого также выполнен исключительно плоским и угловатым, дабы рассеивать радиоволны, исключая их возвращение многозначный термин, входит в состав сложных терминов к приемнику.

В этом плане Т-14 "Армата" очень даже похож на "Ночного ястреба":

Пробьет даже пуля: почему башня

Пробьет даже пуля: почему башня

Важно подметить, что боевой модуль "Арматы" является необитаемым, оттого и неудивительно, что его внутреннее бронирование защищает лишь казенную Казённая — река в России, протекает в Республике Алтай, Алтайском крае Казенная — деревня, Юсьвинский район, Пермский край, Россия часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо орудия и автомата заряжания, а также некоторое электрооборудование совокупность устройств (электромашины, электроаппараты, кабельно-проводниковые изделия и тому подобное), предназначенных для производства, распределения, передачи и потребления электроэнергии, в.

Пробьет даже пуля: почему башняВыглядит это примерно так

Многие возразят, а как же внешнее электрооборудование? Камеры, доплеровские радары и датчики, расположенные под полимерным кожухом может означать: Кожух (капот; спец.) — жёсткий корпус (оболочка) машины (прибора, механизма, аппарата, агрегата), не являющийся несущим элементом конструкции, для скрепления и поддержания отдельных?

Да только вот у большинства современных бронемашин все оборудование на башне расположено в открытом виде ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду и так же уязвимо против огня стрелкового оружия. На старых ОБТ даже прицел наводчика и панорамный прицел приспособление, используемое для наведения оружия на цель (мишень, живая сила, укрепления и вооружение и военная техника) и её поражения командира не защищены бронестворками, тогда как в Т-14 эти устройства защищены гораздо лучше.

Пробьет даже пуля: почему башня

Здесь вопрос в другом: найдется ли в рядах противника смельчак, готовый атаковать из личного оружия название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели, а также подачи сигналов танк бронированная боевая машина, чаще всего на гусеничном ходу, как правило с пушечным и дополнительным пулемётным вооружением, обычно во вращающейся полноповоротной башне, предназначенной в основном с передовыми средствами наблюдения и наведения, вооруженный высокоточной 125-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом, притом что техника название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники заметит любые движения врага Враг (устар на расстоянии до 6 км днем и 5 — ночью?

Вот это вряд ли…

Короткое, но наглядное видео, демонстрирующее возможности танка против пехоты, выложил в своем Telegram-канале.

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.