orig.png

Москва бьет все рекорды. Видимо, хорошо отдохнули летом. Совершенно неудивительно, что их начальник объявил каникулы уже с 5 октября (как написано в ЯндексНовостях с молнией).

И мера эта необходимая. И единственная из возможных. Но это не точно, это мне так по телевизору рассказали, когда я искал чего-нибудь посмотреть.

Ну, а мы ждем повторения действий Москвы, так как мы на ее очень сильно смотрим и равняемся. И опять будут лепешечные, а не точечные указания.

Взять, к примеру, нашу сельскую местность. Пока школьники ходят в школу, они в безопасности от мировой заразы. Но если отправить их на каникулы, то обязательно начнутся "миграции" по родственникам. И наоборот — из городов родители будут засылать детей в деревню к бабушкам и дедушкам (чтобы те следили за ними на время каникул). Именно поэтому внеплановые каникулы для деревни это не очень хорошо.

Я иногда (каждую неделю) гоняю в город и всякий раз удивляюсь, насколько люди уже расслабились. Заходишь в супермаркет и вдруг обнаруживаешь, что только ты и кассир в маске. Жена у меня еще и перчатки надевает, так как понимает, что город это источник повышенной опасности.

Вернувшись домой из города, организм уже требует очищения в виде — "принять ванну, выпить чашечку кОфэ". Ну, или на крайний случай "какао с чаем".

Обратите внимание — пока никто не говорит о дистанционном обучении. Возможно, это некоторое табу. Если какое-нибудь официальное лицо произнесет это словосочетание в значении "начинаем", то его проклянут до третьего колена, так как все уже наплавались и все уже понимают.

***

На дворе уже 29 сентября, ночью ниже нуля, а отопление у нас до сих пор не включили. Как говорят деревенские слухи, вдруг оказалось, что система оказалась не готова к отопительному сезону. Бывает и так.

Жена рассказывает, что каждый день обязательно ей родители детей задают один из двух риторических вопросов:

— А почему у вас в садике так холодно?

И:

— А когда включат отопление?

Наверное, есть мнение, что воспитательница должна быть компетентна и в этих вопросах.

При мне в школе звонили председателю и спрашивали "доколе". Он что-то отвечал, объяснял, но мне сильно показалось, что ему очень хотелось сказать "идите нах**", но в силу вежливости и должности он этого не сделал.

А потом еще удивляются, как обычная техничка могла выиграть выборы. Как пошутил Иван Ургант в своей телепередаче (которую я смотрю на Ютубе) — "На дворе 2020 год, а они всё ещё бюллетени считают".

Что удивительно, надзорные органы делают вид, что всё нормально. Видимо, "дружба крепкая не кончается". А если вдруг учительница во время дистанционного обучения на улице передаст задания ученику, у которого нет ни компьютера, ни интернета, то всё — заклюют. Как говорится, "плавали — знаем".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.