orig.png

Сегодня принимал участие в выборах. В чем суть, я не понял, но как типичный бюджетник, поставил электронную галочку.

Удивительно, но факт, за последние несколько лет я ставлю эти "галочки" совершенно наугад. Кандидаты в "хоть куда местное" мне совершенно не известны.

Вот и сейчас. Смотрю я в электронные лица этих людей и читаю биографии, дабы не пальцем в небо тыкать. В итоге сделал выбор на том кандидате, который, судя по биографии, находится на самом низком уровне получаемых благ.

Да и ладно. Я хоть не выпускник. Представляю их ситуацию — так хочется на фотокарточку сфотографироваться, мол, "я выпускник". А нельзя. Только дистанционно.

Лента в "одноклассниках" пестрит зелеными кустами, на фоне которых сфотографированы либо девочки с бантами, либо мальчики в пиджаках на вырост, либо родители выпускников (отцы стеснительно стоят в рубашках с коротким рукавом, не зная куда деть руки).

Говорят, у нас в субботу тоже будет дистанционный последний звонок. Что это будет — я понятия не имею (потом расскажу). Но наши учителя всё чаще употребляют модное слово "флешмоб", как мне показалось — в не совсем правильном значении.

Через много лет те, кто выпускался в 2020 году, будут рассказывать своим потомкам:

— Эх, везет вам. А я вот жил в трудные времена. Вон в тех кустах мы собирались поздно вечером, чтобы нас не увидели. Делали вид, что сено косим. А сами тихонько пели "Не повторяяяется, не повторяяяяется такое никогда". А вы? Всё для вас сделано.

Сейчас интересно с этими выпускными: садик закончил — выпускной, из четвертого класса в пятый перевели — выпускной, девятый класс отмаялся — выпускной. Ну, а в 11 классе выпускной, конечно, положено.

Мне кажется, если бы человечество не изобрело видеокамеры и фотоаппараты (вместе с социальными сетями), то эти выпускные нафиг бы никому не сдались.

Ну, а чего. Вполне может быть, что через пару десятков лет будут давать медали:

"За окончание второго класса"

"За прочтение трех книг"

Юбилейная медаль "За 100 посещенных уроков".

И мероприятия в честь этих событий устраивать с празднествами и прочими торжествами.

Я тут вчера мечту детства осуществил — купил мопед системы скутер, который мотороллер. 49 кубиков.

Когда был маленький, то мечтал о мопеде. Мне даже его обещали купить. Лет пять обещали. Потом купили — старенький "Карпаты". Хороший мопедик — полдня он меня возит, полдня я его обратно на себе волоку.

А сейчас братья-китайцы изготовили для меня простенький, но интересный мопедик. Заводится с кнопки, резвый.

Накатался. Почувствовал себя мотоциклистом (в городах их называют байкерами). Байкером мне не стать, так как борода не растет. А байкер без бороды, это как бариста без бороды. А бариста без бороды, это как "Одноклассники" без картинки "Ставь класс, если тоже в детстве ходил в горшок, а не в памперс".

Заметил у себя такую особенность — если у меня в машине играет что-то ритмичное, типа, "тынц-тынц-тынц-табадумс", то моя скорость процентов на 30 больше, нежели, когда Александр Яковлевич поет "На улице Марата …". По этой причине у меня в машине лежит две кассеты — одна для покатушек, вторая для перемещения.

Вечером наблюдал за скворцами. Очень удивительно, когда за 15-20 дней птенец вырастает до размера родителя.

Сидит такая детина, в окно скворечника рожу высунула. А мамка с папкой туды-сюды летают, червяков ему таскают, сами, наверное, голодные. А сыночек такой — этого червяка я, пожалуй, съем, эту гусеницу тоже съем (хоть и без удовольствия), а вот это неведомое с крылышками мне и даром не нать.

Я прикинулся юным натуралистом (чтобы меня не заметили) и запечатлел момент передачи из одного клюва в другой.

В последнее время стал реже писать на этот канал. Всё дело в том, что на дворе лето (хотя еще и май). А это значит, что грешно просиживать за компьютером, так как лето это маленькая жизнь, которую нужно прожить достойно, чтобы зимой не было мучительно больно за бесцельно прожитые летние дни.

Это на Цейлоне острове и на Майорке хорошо. У них всегда тепло.

Между прочим, под Митяева я тоже медленно езжу.

***

Со словом "натуралист" есть такая история.

Когда я был студентом, то однажды теплым майским вечером, когда учиться уже не хочется, я в компании друзей присоединился к компании друзей друзей, которая в итоге переросла до компании друзей друзей друзей.

Ну, и вот, на этом последнем уровне "друзья" оказались типичными "хопниками" (как сказали бы те, кто не выговаривает букву Г). Уж не помню в каком контексте, но вдруг прозвучало слово "натуралист".

Один из этих хопников засмеялся:

— Натуралист, гы-гы, натурал, млйа. Ты натурал что ли?

— А ты нет что ли? — спросили у него.

Друг друзей задумался. Через полчаса он созрел:

— Я перепутал. Я про другое слово подумал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.