Про суп, жемчуг и Тему Лебедева

Артемий удивителен во всем — и своим талантом, унаследованным от матери-писательницы, и богатым словарным запасом, в котором есть место для табуированной лексики, и своей запоминающейся прической, которая свидетельствует о нонконформизме, граничащем с гениальностью.

Кроме того, я узнала, что он великий трудяга с повышенной выносливостью — в эфире шоу «Креаторы» на VK он призвал сограждан трудиться по 15 часов в день, отметив, что сам работает без выходных и отпусков уже на протяжении 30 лет.

Представляете? Он работает, и работает, и работает! На шоу, похоже, тоже не сидел без дела, аж седьмой пот пробил!

— Когда вы успели устать? От чего? Идите работайте! Вы будете отдыхать, пока трудитесь. Это самый лучший способ отдохнуть. К вечеру, когда 15 часов поработаете, наконец-то у вас появится возможность поужинать.

Спасибо, дорогой! Пятнадцать часов за пайку — это именно то, ради чего страна 25 лет с колен поднимается, а я и не знала! Ну, просветил, исполать тебе и кокошником в пол!

Также оказалось, что в России существует более "ленивая культура", чем, к примеру, в США. Он уверен, что американцам присуще много работать, в отличие от нерадивых россиян, которые считают выполнение своих рабочих обязанностей вне рабочего времени "ниже своего достоинства".

Лебедев, конечно, бывал в США, он вообще, считай, весь мир обошел (по его собственным словам) без отпусков и перерывов на труд праведный, и как, неужели ни разу не сталкивался с закрытыми дверями офисов и магазинов? Ай, не верю! Прямо вижу, как почтенный белый цисгендерный глава семьи прерывает молитву перед ужином, чтобы ответить на звонок начальника, а затем мчится работать, до и после полуночи, ведь "американская культура".

Равняемся на Америку, на град на холме! Или… ой, там же бездуховность полная и BLM? А еще они поддерживают и снабжают! В общем, тут в Артемии я запуталась…

А в Европе, переходящей на 4-дневную рабочую неделю, там тоже это происходит от желания трудиться бесплатно-сверхурочно, или она просто загнивает? Нам бы так, и кусочек итальянского сыра…

А еще, чтобы народ не отвлекался от выполнения своих трудовых обязанностей, Артемий призвал сжечь 99% книг. Я, как только услышала, так за творческое наследие его матери переживала… А вдруг? Но нет, нет, кровь не вода, хотя… Хотя и язык без костей.

Также напомню читателям, что самым плохим советским фильмом креатор Лебедев считает "Д"Артаньян и три мушкетера", а скульптуру "Родины-матери", что в Волгограде — "ужаснейшим произведением советского монументального скульптурного искусства". Однако перед Рамзаном Ахматовичем за неправильные слова все же извинился — все-таки у человека есть правильное понимание ситуации, иногда — но есть!

Такой вот необычный у трудяги вкус — надо понимать, что подобные высказывания г-н Лебедев тоже считает своей неустанной работой, и пожалуйста, не путайте! Это ведь гораздо сложнее, чем строить дома, прокладывать дороги или лечить людей, а он, между прочим, 30 лет вот так работает совершенно без отдыха, представляете?

Так и хочется пожалеть нашего неутомимого труженика и последовать совету Козьмы Пруткова:

Хотя.. нам ли жалеть тот фонтан? У нас их — как у Матроскина гуталина!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек