Про пуганую ворону на старом дереве.0

Как гласит народная мудрость имеет несколько близких, но отличающихся значений: свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их: пуганая ворона на воду дует. Ну так и я примерно делаю, предполагая все усиливающийся аппетит нашей штрафодобывающей отрасли, работающей мощно и без сбоев, и поэтому мониторю, так сказать, среду…

А тут родственница решила облагообразить принадлежащий ей дачный участок и спилить там несколько деревьев, которые еще во времена моего очень далёкого детства были большими — плодового толку с них практически нет, нутро очевидно полое, короче город, административный центр Корочанского района Белгородской области Российской Федерации, пора замены давно пришла. Ну и попутно с поискам тех, кто бы мог это сделать по приемлемой цене, попросила меня посмотреть, не придумали ли наши заботушки каких-нибудь сложностей для населения, ибо она, хоть и постоянная телезрительница, но соломки подстелить всё-таки любит.

И "предчувствия её не обманули" — придумали!

Свеженькая, так сказать, инновация!

И как я такое пропустить могла? Полагаю, что в ожидании осенних посадок (как же это теперь двусмысленно звучит) сие знание многим будет полезно напомнить, если вдруг тоже прокараулили.

Птичка на дереве жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью, которое нельзя рубить. Иллюстрация из интернетов)

Итак, если вы вдруг собрались на своем дачном участке избавиться от старого-лишнего дерева, даже посаженного вашими руками верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела, или руками вашего предка, вы должны спросить разрешения на это у местных бюрократов, а иначе может прилететь штраф узаконенное наказание за правонарушение, или даже ШТРАФИЩЕ:

Примечательно, что в списке ценных пород Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью деревьев, который утвержден Минсельхозом, указаны и довольно обычные породы – например, дуб, вишня, груша и яблоня, некоторые виды ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду березы.

Кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, есть и другой важный нюанс. Если участок слово, имеющее несколько значений граничит с лесом экологическая система, биогеоценоз, в которой главной жизненной формой являются деревья, то собственнику Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, за самовольную вырубку в металлургии — вид механической обработки металлов и других конструкционных материалов резанием, при котором вырубаемый или разрубаемый материал испытывает воздействие значительного сдвигового может грозить и более серьезный штраф – до 500 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Это связано с тем, что в этом случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов такое нарушение Правонарушение — действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершённое деликтоспособным лицом может интерпретироваться как «причинение серьезного ущерба в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником лесному массиву совокупность множества однородных предметов, составляющих единое целое, основная масса чего-либо или кого-либо, большое однородное по некоторому признаку пространство (например, лесной массив,».

Вот так вот.. Полмиллиона — это прямо вдохновляюще как-то…

И мало ли, что эти деревья еще, как примеру, ваши дедушка с бабушкой сажали и вам как бы лучше знать, нужны они вам, или уже не очень — собственность-то в нашей стране дело весьма и весьма условное. Если вы, конечно, не живете на Рублевке или в районе Геленджика за высоким и длинным забором и вырубаете всё "лишнее" в рамках "элитного ландшафтного дизайна" — тут, конечно, хоть самшиты раскорчевывайте, кто ж вам слово поперек скажет!

Короче, просветила я родственницу… Думаем решать сей вопрос поэтапно, ибо обрезку деревьев пока не зарегламентировали, а обрезать-то по-разному можно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.