Про пенсию фигуристки Бестемьяновой и социальную справедливость0

Те, кому за сорок, помнят фигуристку Наталью Бестемьянову. Выступавшая на закате СССР, она не была столь же популярна как, скажем, ныне депутатствующая Ирина Роднина, но известностью на всю страну обладала. Тогда советский спорт воспринимался как нечто народное и вызывал гордость за страну. Но я, собственно, не об этом.

Намедни Наталья Филимоновна посетовала: не хватает ей пенсии в 85 – 90 тысяч: https://russian.rt.com/sport/news/803201-bestemyanova-razmer-pensii Сразу: никакого сарказма или, там, осуждения с моей стороны нет.

Проблема удовлетворения человеческих потребностей носит экзистенциальный характер с первых веков существования цивилизации. Большинству людей всегда не хватает. Масштаб только разный: кому на хлеб нужно недостающих двадцать копеек, кому на новую яхту – пару миллионов.

Не открою Америку банальным: потребности граждан должно регулировать государство, равно как и оно же должно регулировать их доходы, исходя из принципа справедливости, дабы не возникало социальной напряженности, способной привести к революции и гибели государства этого самого, как и произошло в 1917-м.

С моей точки зрения, современные власть предержащие – хотя и не все – мыслят в рамках известной формулы: «После нас хоть потоп». Наше общество становится все более стратифицированным, где одним не хватает пенсии под сто тысяч, а для других – в частности детей – собирают деньги на лечение всей страной.

Да, и я не за то, чтобы снизить пенсию Бестемьяновой. Я за то, чтобы поднять ее остальным, горбатившимся на заводах, в школах, поликлиниках и гарнизонах. Вы согласны со мной, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.