Про новогоднее обращение Зеленского, или почему Крым и Донбасс – не Украина0

Новогоднее обращение Зеленского с призывом к жителям Крыма и Донбасса вновь ощутить себя гражданами Украины вызвало массу ироничных комментариев в сети и не только. Но будем снисходительно к Владимиру Александровичу, он ничего иного и сказать-то не мог. Хотя, как человек умный, не может не понимать: о названных регионах Киеву следует забыть.

И дело даже не собственно в политике. Почему не прекращаются войны в Африке? Да потому что уходившие оттуда английские, французские и бельгийские колонизаторы поначертили там границы по линейке, разделив племена и народы, то же самое англичане сделали на Индийском субконтиненте.

Также и на бывшем постсоветском пространстве. Ну какое, скажите мне, тот же Крым, имеет отношение к Украине? Историческое имею ввиду. Тот же вопрос – о Донбассе. Нет, если бы Киев изначально следовал курсу на интеграцию названных регионов в состав единого государства с сохранением ими культурной автономии, то, может, государство и сохранило свою целостность.

Однако давайте вспомним: «святые девяностые» – это ж время пещерного, равно как и интеллектуально ущербного, национализма. Плюс, с первых дней своего существования Киев сам себя с каким-то остервенением стал привязывать к Западу. Итог, по большому счету, оказался прогнозируем.

Так что Зеленскому не о Донбассе, с оружием в руках доказавшему свое право на самоопределение, надо думать, и, тем более, не о Крыме, а воз проблем у себя дома решать. Только кто ж ему позволит. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.